首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

有機教育不停歇 心希望秋季班開訓
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-06 21:47:05 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

才剛歡送暑期打工的大學生們,新北市心希望農場於96日有機教育訓練秋季班開訓了,號召有志青年加入有機農業生產行列!今年春季班即已加入教育訓練的詹凱鈞,曾赴紐西蘭、澳洲農場打工一年多,因為注重健康、希望可以「吃到食物最天然的滋味」、「吃得安心」,而對有機農業引發興趣,春季班的三個月訓練收穫很多,但認為還有很多地方需要學習,為了未來在有機農業順利發展,決定秋季班繼續接受教育訓練。

 

      

 

農業局長廖榮清表示,今年秋季班於96日開訓,參訓學員為16人,成員來自各個領域,都是懷抱對有機農業的熱情而來,感謝鶯歌區農會熱情響應及支持,提供適當場所並有優秀且經驗豐富的農民、農業改良場專家共同指導,從室內課程到田間實作,設施育苗、田間管理到後端的收穫產銷流程,讓學員可以連貫學習不間斷。學員如果符合請領失業給付資格,受訓期間更提供每人每月1萬元津貼,減輕經濟壓力,讓學員更專注於有機農業的學習。

 

另為擴大有機農業的推廣,從這學期起本市提供280所中小學校,每週1次食用有機蔬菜,今年度心希望更新增大專生暑期工讀、農友有機講習、一日小農夫等活動,賦予農場更多元功能,希望能提供學員實用的有機農業栽培技術、擴大推廣有機農業概念、號召更多有志青年加入,朝有機、安全、健康之農業邁進。

 

 

[上一篇]新北市舉辦中式聯合婚禮 下週開.. [下一篇]從漁船直送餐桌 萬里蟹卸貨販售限..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: