首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 新北市新聞

TOP

徐蔚泓汪志舜獲頒衛福部第五屆優良醫師獎
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-11-08 14:52:35 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

由於醫師節的即將來臨,1108日衛福部醫福會辦理「第五屆優良暨資深典範醫師頒獎典禮」,衛生福利部樂生療養院中醫科徐蔚泓主任、眼科汪志舜主任獲頒優良醫師獎,雙喜臨門榮耀樂生。中醫科徐蔚泓醫師從民國96年來到樂生療養院服務,除積極配合參與醫師公會及各學會之假日義診服務外,亦於新北市多所大專院校從事醫療健康講座推廣,於服務期間獲召參與南亞海嘯之醫療救援、紅十字會四川震災醫療團隊及蒙古國、俄羅斯等國之醫療服務。近十年來徐蔚泓醫師更於國際醫療人員訓練中心培訓有志中醫學之世界各國學員(美國、加拿大、蒙古、多明尼加、日本、聖多美…等國)近百名學員,為推廣中醫學及增進國際友誼盡力頗多,因此於102年榮獲新北市政府衛生局頒發醫療公益獎。



 

徐蔚泓醫師亦與中國醫藥大學附屬醫院合作,針對漢生病患者的傷口照護進行中西醫治療漢生病傷口療效探討與評估,以期能良好的治療目的和效果,有效縮短療程、減輕病患的痛苦、降低醫療成本,並在漢生病傷口照護之研究中發展出新的治療模式。眼科汪志舜醫師則是95年受樂生療養院邀約,每週支援眼科門診一次,發現院民眼部照護嚴重不足,感受到院民因長期歷史因素相對封閉,需要時間得到他們的信任,才能著手照顧院民眼疾。因著過去在宜蘭醫院協助眼科轉型成功經驗,於是96年毅然投入樂生療養院,再度從零出發建立眼科。經過一次次的門診與病房巡檢,慢慢和漢生院民建立起如家人般的關係,終於獲得院民的信任,由於院民多數是十多年以上累積的眼疾,耗費極大心力,在經過一段時間嘗試與各項設備、藥品到位後,一步步減緩和改善諸多陳年眼疾,也讓院民不再視看診眼科為畏途。



 

施玲娜院長說,中醫科徐蔚泓醫師以及眼科汪志舜醫師,兩位主任都在樂生服務超過十年以上,因著愛從心出發,將院民當作家人的醫療服務精神,深深讓人感佩,如今雙雙得獎真是實至名歸,也讓樂生備感榮耀!本院也將持續推動兩位醫師所提出之醫療知能提升與改善辦法,以提升漢生院民照護能力以及社區醫療的深耕。



[上一篇]世界肺炎日 從防治肺阻塞開始 [下一篇]打開府中開放空間 七里香社宅飄..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: