首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 兩岸新聞

TOP

兩岸名家書畫展暨和平祈福 馬英九總統致賀詞圓滿成功
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-08-29 19:37:33 | 作者:台北 / 張辰卿 | 來源: |

為紀念抗戰勝利70週年,由中華國際嘎檔巴佛教協會所主辦,依尊 第十八世種菟仁波切(依尊 慧吉祥大活佛)所主持的【兩岸名家書畫展暨和平祈福】活動,29日在台北101大樓中華藝術館舉行,場面隆重盛大,官商雲集,馬英九總統也特地致賀詞,讚歎仁波切的善舉,並敬賀活動圓滿成功。



 

依尊 慧吉祥大活佛表示,紀念抗戰與光復的節日,不是為仇恨而是為了和平。翻開抗戰的歷史盡是斑斑血淚,而成熟的人們都該已覺悟 : 殺戮與仇恨, 是人類最該放棄的弱點。和平與尊重,才是留給後代 最豐厚的資產與智慧,希望通過舉辦這樣的活動,在人心徬徨的濁世,以中華固有文化藝術和佛教大慈大悲的精神,推動世人向善、向上的精神,促進社會文明及穩定,國家繁榮,世界和平!

 

會前,並在種菟仁波切 慧吉祥大活佛的帶領下,以殊勝莊嚴的藏傳佛教供養儀式, 在珍貴的佛陀舍利前敬獻哈達與鮮花等,為世界的祥和、國際間的相互友好, 以及所有具心的長久安樂與富足,作最虔誠的祈禱與祝福。同時,也緬懷在歷史中或被歷史所遺忘的先賢先烈, 致以敬意及表達追思與感念。

 

兩岸參展之名家,台灣畫家有:李奇茂、歐豪年、黃光男、江明賢、丁錦泉、陶晴山、李穀摩、趙松筠、周澄、張炳煌等24位;書法家有:張光賓、杜忠誥、李員吉、林章湖、李郁周、周良敦、林明良、張穆希、劉炳南等18位書法。大陸方面:和諧中國書畫院院長李耀君院長、山東省美協常務副主席孔維克,江蘇省美協副主席秘書長伊石,中國北京書畫院院長張惠臣,天津市書協主席唐雲來等藝術界大師。



[上一篇]歐德集團中國總部隆重開幕 搶大.. [下一篇]點•典台東連接兩岸文創新未來

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: