首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 兩岸新聞

TOP

「臺北.一遊未盡」花車上海亮相 巴士造型風靡全場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-15 11:42:45 | 作者:上海 / 郭博傑 | 來源: |

 

2013上海旅遊節」914日熱鬧展開,今年臺北市首度參加,並精心打造「臺北.一遊未盡」花車參加花車巡遊,以巴士為造型的花車象徵臺北便利的交通,載著臺北市豐富多元的吃、喝、玩、樂、遊元素隆重登場,期吸引更多人到臺北體驗獨特的城市魅力與人文氛圍。在來自25個國家的29個境外表演團體和21輛花車中,一身亮橘的「臺北.一遊未盡」花車一出場即驚豔全場,成為現場最亮眼的城市花車。

 

           

 

此次以「臺北.一遊未盡」為主題的花車滿載著臺北最具代表性的建築、美食、人文意象自914日開幕式正式啟航。這臺長11.6公尺、寬3.3公尺、高4公尺的花車,整體車身採用醒目的亮橘色,代表了臺北市不間斷的活力。運用內透光的方式,使整輛車宛如燈箱,搭配可愛手繪風的臺北城市元素,在夜裡更顯光彩奪目。花車兩側更可降下一半,讓車體瞬間變身為一個表演舞臺,別具巧思與特色。

 

           

 

車身上的代表性建築皆為立體造型,讓人一目了然。特別設計有內透光的101大樓,平常高度為3.6公尺,巡遊時可升高2公尺,總高可達到5.6公尺,展現其高聳入臺北天際的意象;而高度2公尺的摩天輪則可再升高1公尺,由LED燈帶控制轉動加上前後移動的纜車車箱,讓人輕鬆感受到滿溢的歡樂氣氛,另外,萬華龍山寺、中正紀念堂則是以實體等比例縮小,代表最經典的臺北。

 

           

 

此次巡遊臺北市也把公共自行車U bike帶來了,要向大陸旅客展現最便利的臺北。豐富的城市元素與獨具創意的設計讓「臺北.一遊未盡」花車在眾多城市花車中脫穎而出,首次亮相即風靡全場。為突顯臺北市觀光元素,花車上也特別安排表演人員動態演出臺北的各項特色,包括最能代表臺北旅遊便利的自由行背包客、代表美食的廚師熱情地向群眾揮手,熱鬧繽紛。

 

          

 

[上一篇]7歲小蘿莉王巧央視節目走紅 歌迷.. [下一篇]吳克群歌友會歌手田卓凱迪 《少..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: