首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 兩岸新聞

TOP

北京衛視春晚演出重頭戲」天使童聲合唱團」上海靜安團招生
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-05-22 11:44:40 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源:台灣漂兒娛樂 |


由台灣漂兒娛樂和環球娛樂網共同合作推廣天使童聲合唱團」上海靜安團開始招生!出生於藝術世家的宋瑩芳,是豐子愷的第四代曾外孫女,父親宋菲君在一次做客央視節目時提到外公豐子愷的教育理念:兒童是天賦的身心最健全者,兒童時代是"惟我獨尊"的黃金時代,所以他認為對兒童的教育應該是設身處地得為兒童著想,孩子愛好什麼就給孩子搭建一個高平台,從小遊山玩水教授詩詞。孩子不一刀切,一棵樹就要讓它自由生長,在寓教於樂中細心關注每個孩子的特長。



 

參與2017北京衛視春晚演出天使童聲唱團多年來一直致力於參與公益活動,為公益歌唱,為慈善發聲,讓孩子們用歌聲助力公益,宣傳慈善。希望孩子們天籟般純淨的聲音可以打動更多的人,號召更多的人參與到公益活動中來。如今,天使童聲合唱團在上海也有這麼一群小天使,他們用音樂代替言語將天籟般的歌聲傳遍大街小巷,也將生活的美好帶到每個人的心底。他們,就是天使童聲合唱團上海靜安團的小學員們。




易進文化發展總經理,時鐘教室全國區域總負責人陳國勝老師,也被天使的靜安團學員們的歌聲所打動,走進課堂紛紛與孩子們合影留念。上海靜安團的小班孩子們年齡有的才4歲半,新學期第一堂課,指揮老師用朗朗上口的童謠,使得新班的孩子立刻有了代入感;用生動的手部動作,使得孩子們能感知歌詞大意與節奏;用遊戲化的唱跳模式,使得新班孩子能在玩中學在玩中成長。在3小時的課程中,小班的孩子通過聽音(do mi sol)、練習嘴形和正確的口腔發音(長與短,豎與橫)並結合柯達伊手勢、二聲部卡農遊戲等進行聽覺訓練,且學習了聲樂合唱的基礎方法。遊戲化情景性教學,讓孩子通過肢體表達拓展邏輯思維能力,通過表達與交流,創造性將聲樂知識融入不同主題,積極參與,共同完成。



在天使大班孩子的學習過程中,指揮老師根據孩子們的年齡特點,心理特徵和孩子們最近發展區,運用有趣地「打開密碼」的方式,不僅能幫助學生們找到樂譜的聲部銜接點,為求團隊融洽配合和音準,而且更能激發大班孩子們主動探索意識和積極動腦及思考能力的培養。在課堂上每一個孩子的回答,指揮老師都會一一點評,在總結孩子答覆內容的同時,更注重提升孩子對於發現問題、分析問題、解決問題的團隊意識和能力。孩子們的自信與獨立的人格就在其潛移默化中萌發。


除了天使合唱團紮實的功底,「用心」是宋瑩芳團長強調得最多的兩個字。在教學中講究方式方法,點燃孩子的熱情,在團體生活中也同樣用心培育孩子的成長。讓孩子在合唱的過程中,學會傾聽、接納、融入、合作,通過一次次慈善活動,傳播愛和善良,更好地融入社會和集體生活。目前天使童聲合唱團上海靜安團招生在即。宋瑩芳說希望有更多的孩子能加入其中,「希望孩子們天籟般純淨的聲音可以打動更多的人,號召更多的人參與到公益活動中來



[上一篇]張鈞甯參加電視劇<<溫暖的弦>>上.. [下一篇]沒有了

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: