首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 兩岸新聞

TOP

2017兩岸文創交流考察之旅 完美收官
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-12-07 22:03:21 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |


為期七天,由中國遼寧瀋陽明飛文化傳媒有限公司、中華佛教總會、遼寧華星國際演藝文化傳媒有限公司等共同主辦,中國旅行社總社(遼寧)有限公司、臺灣海峽兩岸文化創意促進會承辦,遼寧華商實業發展有限公司、《君再來》品牌文化藝術集團協辦的,2017兩岸文創交流考察之旅,收穫滿滿,完美收官。 



亞洲國際風箏聯合會 鄭凱元 理事長(右二)受邀出席並與大家合影留念


在臺灣的七天裡,金明飛董事長與天禪大師及中國民族藝術研究院副院長袁豔等三人,首先拜訪了現任中華兩岸文創園區發展協會秘書長、臺灣中華游股份有限公司董事長蔡湘先生和總經理陳儷文女士及台中市海峽兩岸經濟發展協會、亞洲國際風箏聯合會理事長鄭凱元先生。遼寧瀋陽明飛文化傳媒有限公司董事長金明飛女士表示,品味藝術創意,傳承東方智慧,駕馭文創航母,共用文化盛宴,這是我們2017兩岸文創交流考察之旅的主要目的。  



全體成員在遼寧瀋陽桃仙機場出發前合影留念

 

蔡湘先生曾服務於臺灣最高文化機構30年,作為時任文化部最高領導人之一,他曾參與起草臺灣文創產業發展計畫,並實際參與推動臺灣文化創意產業發展等工作,且曾任臺灣工藝發展中心首長,掌管全台工藝產業人才培訓、研發、升級、推廣等工作;陳儷文女士就如何看臺灣文創、臺灣走過的文創路、臺灣文創產業態的案例、兩岸文創合作多個成功案例分享等進行了APP展示。中華游局,用文創思維不斷“智”造驚喜,在全球眾多地區,先後服務於相關的省市政府、園區、特色小鎮及工藝美術等領域,超前的理念,獨特的創意,讓到訪者無不為之讚歎和欽佩!


金明飛(左二)董事長 向 蔡湘(右二)董事長 贈送天道酬勤書法作品

 

亞洲國際風箏聯合會近年在台灣辦理各大風箏展演活動,包含台灣新北市北海岸國際風箏節、台灣新竹國際風箏節、台灣苗栗國際風箏文化節等等,受到國際各大媒體矚目,理事長鄭凱元表示,台灣風箏活動除了放飛以外,同時結合了風箏文創、風箏藝術展覽,並結合國際風箏大師黃景楨「風藝術展」,將風箏提升為傳統文化與當代藝術的完美結合。與會過程中亞洲國際風箏聯合會展示了該會在全球舉辦的多個空中“美麗的芭蕾”風箏節的盛況。 


台灣苗栗國際風箏文化節       

 

遼寧瀋陽明飛文化傳媒有限公司董事長金明飛表示,這是兩岸開啟文化創意的一次美好相約,相信未來彼此間一定會在多個領域展開全方位的合作。2018年他們將在內地就文化創意等與其展開合作,並在適時與臺灣聯合舉辦亞洲國際風箏節、台灣知名國際風箏大師黃景楨藝術展覽等大型系列文化創意展演及商貿交流等活動。



台灣新竹國際風箏節

 

考察期間,全體成員先後拜謁了國父孫中山紀念館,參觀了臺北故宮博物院和中台禪寺,親身體驗了臺灣著名的野柳地址公園、中台世界博物館、阿里山博物館、西諾奇臺灣檜木紀念館、哈瑪星駁二線臺灣鐵道館、敦煌寶石博物館、綺麗文化園區和綺麗珊瑚博物館等。全體成員在考察的同時,與《君再來》品牌文化藝術集團,還一同前往筠園追思了鄧麗君的人生足跡,探訪了鄧麗君的人生故事, 並共同回顧了一代巨星鄧麗君的生前故事。

 

七天時間雖短暫,然而帶給全體成員的是受益匪淺,無論是對臺灣超前獨特的文化創意,還是感受多個博物館的豐富內涵乃至欣賞臺灣日月潭和阿里山等美麗旖旎的風光,讓全體成員賞心悅目,難以忘懷。隨後,兩岸相關人士在友好的氣氛中深入交流並合影留念。



[上一篇]新疆美女 古力娜札 正式成為PUMA.. [下一篇]大陸水彩大師李鳳鳴來台展出教宗..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: