首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 運動體育

TOP

盧彥勳搭配印度 Divij Sharan 闖進美國公開賽十六強
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-02 10:55:17 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

 

2013美國公開賽第一個週末,盧彥勳昨天輸給德國名將Tommy HAAS後,今天馬上有雙打賽事登場。盧彥動和印度的Divij Sharan搭檔,面對08年澳網的冠軍以色列組合Jonathan Erlich Andy Ram

 

           

 

第一盤由Jonathan Erlich先發球,第一個發球局,就被盧彥勳和Divij Sharan給破發,取得2:0的領先,3:1時,盧彥勳和Divij Sharan又破了Jonathan Erlich的發球,取得4:1的領先,但Divij Sharan的發球局又被Jonathan Erlich Andy Ram給破發,追回4:2Andy Ram保發來到4:3,盧彥勳發球順利保住,來到5:3,最終以6:4拿下第一盤。

         

          

 

第二盤仍由Jonathan Erlich先發球,盧彥勳和Divij Sharan成功破發,Divij Sharan保住發球局,Andy Ram保發,局數2:1領先,在3:1時,盧彥勳和Divij Sharan又成功破了Jonathan Erlich的發球局,局數來到4:1,只要Divij Sharan保發球,就可以拉開至5:1了,但此時Divij Sharan開始緊張了起來,發球局又被破發,對方連趕二局,來到4:3時,盧彥勳保發球局5:3領先,Andy Ram先保發球局,來到5:4,只要Divij Sharan保發球,就可以結束比賽,但Divij Sharan的發球局再度被破發球,最後還被對手連趕了三局,以5:7拿下第二盤。

 

           

 

第三盤,對手開始士氣大振,頻頻打出漂亮的網前球,發球局也保得很堅定,但盧彥勳和Divij Sharan的發球局比較跌跌撞撞,但最後都有挺住,將戰局逼至搶七局。盧彥勳和Divij Sharan拿下第一分後,一路領先,只讓對手在搶七局中拿下二分,最後以搶七7:2驚險拿下第三盤,進入十六強。

 

          

 

盧彥勳賽後表示,今天兩個人在第二盤4:1前,表現真的太好了,自己的接發球壓迫對方,Divij Sharan的網前球精采,打得對手幾乎沒什麼機會,但在4:1後,Divij Sharan明顯又較緊張起來了,發球局無法撐住,自己也責無旁貸, 因為沒辦幫助自己的搭檔穩定下來,被逆轉了第二盤,自己也很沮喪。反觀對手在拿下第二盤後,士氣大振愈來愈好,所幸自己和Divij Sharan撐住了,並在搶七中獲得勝利。也許過程起伏很大,但還好最終的結果是好的。

 

          

 

而盧彥勳以第四次闖進四大賽的第十六強,包含了05年澳洲公開賽和日本的玲木貴男搭配,08年的美國公開賽和以色列的Dudi Sela搭配,及10年溫布頓和塞爾維亞的Janko Tipsarevic搭配盧彥勳和Divij Sharan下一輪將面對大會第五種子,巴基斯坦的名將Aisam-Ul-Haq Qureshi 和荷蘭的Jean-Julien Rojer 組合。其中Aisam-Ul-Haq Qureshi算是盧彥勳的老戰友,初期兩人一起打單打的賽事,後來Aisam-Ul-Haq Qureshi棄單打專心打雙打,曾在10年打進溫布頓決賽。

 

           

 

 

[上一篇]美國公開賽 盧彥勳不敵德國名將T.. [下一篇]PUMA秋冬 桂綸鎂與鳳小岳攜手炫..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: