首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 金馬澎屏

TOP

澎湖縣104年中小學聯合運動會盛大登場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-03-17 22:18:13 | 作者:澎湖縣 / 郭博傑 | 來源: |

澎湖縣104年中小學聯合運動會13日上午830分在縣立體育場盛大開幕,全縣2所高中職、54所國中小學,共908位運動選手,共同參與一年一度全縣校際運動盛事。典禮由縣長陳光復親自主持,他鼓勵所有參賽選手發揮運動家精神,全力以赴,締造佳績,為校爭光。出席開幕貴賓包括議長劉陳昭玲、副議長陳雙全、議員陳慧玲、秘書長鄭明源、教育處長鄭嘉薇、警察局長蔡金覇、消防局長洪永澎、家長會長協會理事長莊忠政、前任理事長張東勝等,都到場為選手加油打氣。 




各校運動員在校長領隊下,個個精神抖擻、昂首闊步的依序進場,展現十足的活力與精神,獲得貴賓及觀眾們熱烈的掌聲與加油聲;大會會旗由湖西國中管樂隊帶領下通過司令台,馬公國中8位女童軍執旗,現場參與的選手及貴賓報以熱烈的掌聲;聖火由馬公高中學生許紀平及李宜臻擔任傳遞,點燃熊熊勝利之火。陳光復致詞時首先感謝大家的熱情參與,對於主辦單位教育處及各校師生等工作人員籌備賽事的努力與用心,並表達由衷感謝。他表示,學生們活潑生動的創意進場表演,展現熱情洋溢的青春氣息;同時,他也勉勵選手服從裁判指導,勝不驕、敗不餒,發揮最大潛能,挑戰自我,全力以赴,為自己的團隊及學校爭取最高榮譽。 




陳光復並以1名曾獲奧運銀牌的澳大利亞長跑選手為例,勉勵所有參賽選手發揮堅忍不拔的毅力,他指出,這名選手參加賽事時,在終點前因腳傷舊疾復發而倒下,但仍勇敢站起來,堅持走完最後100公尺,獲得全場觀眾熱烈掌聲;他說,這就是真正的運動家精神。劉陳昭玲表示,這兩天正是適合戶外運動及競技比賽的好天氣,勉勵所有參賽選手努力爭取佳績,也祝福大會圓滿成功。 




在馬公高中蘇立安代表運動員宣誓之後,大會特別安排由馬公、中正、中興、文澳及文光國小近千名同學表演健康操,整齊劃一,舞動力與美,贏得現場的鎂光燈及掌聲,也為中小學聯合運動會揭開精采的序曲。教育處今年並特別規劃10所學校特色進場,包括馬公國中童軍旗表演、文光國中的舞蹈、文澳國小「一桶來運動」打擊樂、後寮國小的扯鈴、內垵國小的大鼓、七美國中的創意舞蹈、馬公國小及中興國小的節奏樂、中正國小的飄移舞,以及隘門國小的創意造型等,為運動員進場增添不少生動有趣的熱鬧氣氛。

















[上一篇]孫羽希首場金門低溫演唱 副縣長.. [下一篇]孫國粹書法展在金門烈嶼綻放光芒

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: