首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 金馬澎屏

TOP

澎湖縣長王乾發為馬公東甲北極殿元宵大米龜開光點眼
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-02-09 22:12:21 | 作者:澎湖縣 / 郭博傑 | 來源: |

馬公東甲北極殿元宵福龜開光點眼儀式,9日下午由縣長王乾發擔任點睛官,親持朱砂筆為今年重頭戲的大米龜點睛,祈祝國泰民安、風調雨順,也為今年元宵佳節正式揭開序幕。




為慶祝今年的元宵節,馬公東甲北極殿製作完成了16,888台斤的大米龜,特別於9日下午邀請王縣長開光點睛。王縣長身披紅綵,手持朱砂筆,虔誠慎重為福龜進行開光點眼,儀式簡單隆重。包括馬公市長蘇崑雄、北極殿主委楊哲夫等貴賓共同參與。 




今年元宵節,馬公東甲北極殿自214日元宵節起連續3天,除了傳統乞龜之外,也有相關慶祝熱鬧活動,包括乞求金飾品、文昌小博士、紅包等,還有求發財金,以及鑽燈腳、鑽轎腳、點燈祈福活動,歡迎民眾前往參與。 




一年一度盛大舉行的元宵傳統乞龜活動,是澎湖人最重視的民俗節慶之一,各地廟宇無不絞盡腦汁,舉辦各種精彩熱鬧的活動,吸引鄉親及遊客前往參加,祈求平安與健康。王縣長鼓勵縣民與遊客踴躍參與,更加了解民俗節慶的源由及所蘊含的傳統文化精神,也一起感受澎湖元宵熱鬧的氣息及宗教特有文化的吸引力。







[上一篇]屏東縣高齡友善城市單車百里壯遊 .. [下一篇]2014 夏艷金門海洋風 左左右右金..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: