首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 金馬澎屏

TOP

慶祝雙十國慶 澎湖各界舉行升旗典禮暨慢跑活動
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-10-11 19:49:27 | 作者:澎湖 / 郭博傑 | 來源: |

 

澎湖縣為慶祝中華民國102年國慶日,10日上午7時在縣府前廣場舉辦升旗典禮,由縣長王乾發親自主持,吸引來自各機關、學校、部隊、社團以及熱情的鄉親1,500人共襄盛舉,參與年度盛會大典,共同祝福中華民國生日快樂! 

 

       

 

10日一大早,來自澎湖各界的鄉親,手持小國旗陸續抵達縣府廣場,參與情形相當踴躍熱烈;7點整由樂儀隊引領,在菊之音室內合唱團的領唱下,齊聲高唱中華民國國歌,國旗在國旗歌聲調中冉冉上升,整個升旗典禮莊嚴隆重。 

 

       

 

王縣長致詞時表示,澎湖鄉親熱烈前來參加國慶升旗典禮,歡慶國慶,代表著對國家的認同,是熱愛國家與這塊土地的具體表現,令人感動。回想當年,是先烈先賢拋頭顱灑熱血的犧牲,奠下了中華民國今日繁榮與社會安定,在歷經過風雨飄搖的年代後,台灣今日已經創造出不凡的經濟、政治奇蹟,人民安居樂業,享受自由民主。但因民主化過程,目前國家面臨許多挑戰,他呼籲熱愛我們的國家,「沒有國,就沒有家」,只有健全、強盛的國家,人民才能享有安居樂業的生活。 

 

      

 

王縣長也感謝在他執政近8年的時間,全體鄉親共同團結,一起打拼,讓澎湖不斷躍進,也逐步走向國際。他指出,澎湖今年觀光遊客人次又再創新高,這令人振奮,也讓人欣慰,代表著澎湖人民的良善、自然地景的美麗、環境保護的努力都受到肯定。今年開始澎湖是「世界最美麗海灣組織」會員,這是值得澎湖人驕傲的成就,期勉鄉親繼續努力,團結一致,共創更美好的未來。 

 

       

 

同時,王縣長期盼,人倫基礎【孝、善、禮】能在縣府努力的推動下,成為澎湖人的精神,相信落實【孝、善、禮】,加以發揚光大,澎湖必是幸福的人間淨土。副議長藍俊逸也到場參加慶祝活動,他祝福中華民國國運昌隆、在世界舞台屹立不搖,期盼中央政府照顧澎湖,包括對外交通、醫療品質、觀光、漁業發展都能幫忙澎湖,澎湖未來發展才有希望,並期勉大家團結一致,為澎湖更璀燦的明天而努力。 

 

       

 

隨後在王縣長及貴賓共同鳴槍下啟動慢跑活動,慢跑路線自縣府出發,經介壽路、順承門、中山路、中正路後,返回縣府,全長約有2.6公里,參與民眾闔家老少共襄盛舉,一起以行動祝賀國家欣欣向榮。包括副縣長呂永泰、縣府秘書長劉丁乾、各局處主管、議員鄭清發、歐中慨、吳文相、葉竹林、陳雙全、各級學校校長,以及機關首長、代表等也都出席參與,齊祝國運昌隆,風調雨順。

 

      

 

 

 

[上一篇]澎湖北辰市場海洋節促銷活動 吸引.. [下一篇]澎湖縣全國登山健行日活動 千餘..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: