首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 金馬澎屏

TOP

新北、金門跨海合作 便民措施造福金門鄉親
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-10-05 22:42:16 | 作者:新北市 / 郭博傑 | 來源: |

 

新北市長朱立倫今 5 日中午至台北國軍英雄館參加「新北市金門同鄉會第十一屆第四次會員大會、102年重陽敬老感恩暨祝壽活動」時表示,自今年7月起陸續開辦地政、戶政及稅捐的跨海便民服務措施,協助金門鄉親在地申辦,節省搭機往返不便,他也期待未來跟金門縣政府有更多跨域合作。

 

          

 

朱立倫說,金門鄉親在台灣以新北市的人數最多,對新北市的地方發展貢獻非常大,尤其在雙和地區,扮演著非常重要的社會公益角色,他代表市府及全體市民對金門鄉親表達感謝。朱立倫指出,金門有很多好人才在新北市服務,包括永和區長吳興邦及金山區長李偉人,都是優秀的金門子弟,金門人服務金門人,希望鄉親多加支持區長。

 

           

 

活動中,朱立倫頒發「樂活獎」及「金鑽婚」獎牌給同鄉會的長輩,樂活獎中最高齡為莊國礎先生,今年已屆90高齡,金鑽婚則由結婚56週年的李振秋、許彩雪及結婚54週年的黃祖熊、許福治兩對賢伉儷獲得。

 

          

 

今日與會貴賓包括立委張慶忠、林德福、楊應雄、新北市議員連斐璠、臺北市議員厲耿桂芳、秦慧珠、金門縣長李沃士及新北市金門同鄉會理事長黃獻平等人。

 

 

[上一篇]我看得到你、你看不到我 自行車.. [下一篇]澎湖北辰市場海洋節促銷活動 吸引..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: