首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 金馬澎屏

TOP

金門元宵燈會炫麗登場 越夜越美麗
[ 收錄:pchkuo | 時間:2019-02-20 23:58:38 | 作者:金門縣 / 郭博傑 | 來源: |

2019金門元宵燈會,19日晚間六時三十分,在縣長楊鎮浯、議長洪允典、金城鎮長李誠智、金城鎮代會主席陳天成等人及縣府團隊共同點燈下,可愛動態的「富足天豬」花燈,在光雕與煙霧中正式展開元宵節七天的燈會。 




金門元宵燈會展期自219日起至25日止共7天,開幕晚會於19日晚上630分正式開始,下午530分於總兵署前廣場發贈豬年手提燈乙個,等待拿取花燈的隊伍從模範街排到總兵署;晚會活動安排精彩節目,邀請果凍姐姐帶動唱,熟悉的妖怪手錶舞蹈讓親子一起跳動同樂,以及高宇蓁、謝金晶等知名藝人獻唱,與有獎徵答送福袋活動,總兵署旁還有美食攤位。另外在北鎮廟前廣場由家扶中心舉辦義剪和猜燈謎,民眾踴躍共襄盛舉。




依照往例,金門元宵燈會主展場在金門鎮總兵署,今年主題燈「富足天豬」以飛天萌豬為概念發想,設計「喜迎金豬乘夢飛翔」的創意動態花燈,結合光雕與煙霧展演,藉著天豬舞動的翅膀與頭部左右微動,吸引民眾前往觀賞,並拍照打卡,民眾也迫不及待地就在總兵署前廣場周圍將剛拿到的手提花燈組裝起來。




縣長在啟動主燈後隨即在中正國小的鼓吹隊及財神爺、舞龍的領頭下,在金城街區繞街,一路發送花燈提燈,行經廟宇就進廟焚香祝禱並獻上爐敬金。在主展場總兵署之外,文化局也在其他景點設置了不同燈組,如北門北鎮廟前廣場規劃設置2019愛你恆久的豬福永遠燈組、南門天后宮的順金來(獺)燈組、城隍廟的吊嘎豬Line貼圖花燈組、西門外武廟設置豬報平安花燈組。



高宇蓁


文化局今年特別規劃以「金豬報喜鬧元宵」為主題,營造年節歡樂氣氛,為遊客提供了一個春節踏青出遊的好去處,「白天樂遊金門,晚上賞花燈」,藉著主題花燈動態展演、以及元宵晚會、猜燈謎、花燈競賽等系列活動,讓金門元宵燈會增添魅力與精彩可期,連續三天的活動盛大慶祝元宵節。20日是深受民眾青睞的猜燈謎大FUN送,提供iPAD等大獎,獎品豐富;21日為花燈競賽與兩岸燈謎創作賽頒獎典禮以及紙上燈謎抽獎活動,與您一起熱鬧迎豬年。












[上一篇]2019金門元宵燈會-金豬報喜鬧元.. [下一篇]馬祖小鎮 漫遊特色多

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: