首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 基宜花東

TOP

暸解鄉親對通勤的期待 鄭文婷為基隆人找回家的路
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-03-09 21:58:11 | 作者:基隆市 / 張辰卿 | 來源: |

9日上午,立委擬參選人鄭文婷律師邀請到基隆市現任議員陳志成及張錦煌等人一同到立法委員謝國樑服務處陳情,建請謝委員在捷運通車到基隆未明朗之前,以立委職責促成台鐵調整班次。現場市議員均贊同並表示,市議員只能監督市政,但是中央層級的案子一定要透過基隆唯一的區域立委才能發聲。



 

鄭文婷表示,投入選舉以來,實際走訪基層,了解基隆鄉親有很多改革的期待,其中相當重要的一點就是通勤時間。鄭文婷指出,這是將近半數基隆人每天必須面對的課題,且各個市議員跟里長也都不時聽到民眾有這樣的心聲,但是對這個問題惟有立法委員才能在國會中提案,為基隆鄉親爭取,所以今天才會不分黨派地邀請現任的市議員一起來向謝委員陳情。



 

市議員張錦煌、陳志明表示,不但上班上課的通勤族有此需求,連每天在家等候家人回來的鄉親都衷心期盼往返台北能有更便利的方案。鄭文婷及多位市議員都向謝國樑委員提出縮短班次時間以及台鐵加開深夜車班等方案。鄭文婷表示,很多年輕人在台北上班、求學,常常會待到深夜才回家,有時候一不小心就錯過末班車而不得不在台北留宿,家人也都會擔心外宿的安全問題,若是台鐵可以加開夜班車就能增加許多的彈性,為這些在外地打拚的青年帶來更便捷的交通選擇。

 

鄭文婷同時提出,尖峰時間五分鐘一班,離峰時間十至十五分鐘一班,或是增加基隆到七堵、八堵的火車班次,讓基隆市區的民眾更便利到達自強號會停靠的七堵站及八堵站,況且六月份配合基隆車站新站啟用後,更該爭取增加自強號停靠基隆站的班次以快速輸運鄉親往返。鄭文婷強調,基隆有16萬人是每天往返台北的通勤族,加上其家人,可以說超過一半的基隆人都殷切期盼能得到更便利的交通方式,捷運就交給林右昌市長協調,而台鐵是立法委員可以出面協調處理的範圍,因此特地為市民們請命來向基隆市唯一的一席立委謝國樑陳情,希望現在就能解決市民朋友的交通問題。



[上一篇]林右昌市長與蔡英文主席初一到慈.. [下一篇]林右昌市長出席敦睦艦隊歡迎儀式..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: