首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 基宜花東

TOP

台東縣府103年文化講座11日邀請王品集團戴勝益演講
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-01-11 20:34:46 | 作者:台東縣 / 郭博傑 | 來源: |

臺東縣政府文化處103年首場次的文化講座,特別邀請到王品集團董事長戴勝益先生,在文化處藝文中心演講廳,以「敢拼、能賺、愛玩」為講題,分享他的成功之道,黃健庭縣長伉儷蒞臨聆聽,並頒贈感謝狀,黃縣長感謝戴董事長將旗下三家餐飲店開在台東,讓台東人能夠品嚐美食,以及感謝回饋社會的精神,而戴董事長全場詼諧的演講,逗的全場笑聲不斷。




文化講座於11日下午230分至430分在文化處藝文中心演講廳,包括黃縣長伉儷、副縣長張基義、民政處長楊淑閔、文化處長劉政等貴賓前往聆聽,演講廳不但座無虛席,連階梯也坐滿人,並開放隔壁會議室進行視訊直播,是文化講座近年來難得的場景,可見戴董事長的魅力。




黃縣長在開場特別頒贈戴勝益董事長感謝狀,並表示,戴勝益先生畢業於臺灣大學中文系,現任王品集團董事長,曾獲選中華民國第21屆創業楷模。此一文化講座原訂去年11月辦理,我們縣府及縣民可以說是等了董事長「一生一世」,不過,看到爆滿的鄉親,可說等待是值得的,他與董事長素昧平生,但要感謝王品集團及戴董事長在這2年內,一共將集團旗下的3家餐飲店在台東開張營業,而且前年底縣府等單位推動雲端愛筵聖誕送愛活動,王品集團的西堤牛排館還支持贊助利嘉國小師生品嚐牛排,戴董事長他從20年前的第1家牛排館,到現在集團將近400家的餐飲店、每個月約180萬人次消費,不但是成功的企業家,還能夠回饋社會,實令人欽佩。




戴勝益董事長以「敢拼、能賺、愛玩」為講題向台東鄉親進行2個小時的演講,他先從20年前在台中創立王品集團第一家店-王品台塑牛排,到現在共有分佈台灣、大陸、泰國、香港等計近400家直營餐飲店,員工總數15800人、營業額148億元的創業歷程說起,讓大家分享他的成功之道及生活哲學。戴董事表示,講題中「敢拚」是指用心投入工作、「能賺」則為工作要有效率、「愛玩」就是對自己人生應持有的態度。他說:「不管你想做什麼,每天精采地生活就是成功。」同時戴董事長也將闡述他所秉持的健康、快樂、成功的信念,與「忍耐」、「等待」的哲學觀。戴董事長更指出,他的座右銘是「人生短暫、不能等待、實現理想、無可取代」。他詼諧且充滿內涵的演講,讓所有5百多位聆聽者收穫滿滿,也逗得大家笑聲不斷。



[上一篇]基隆市長張通榮出席臺鐵深澳線復.. [下一篇]基隆市長張通榮出席閉幕儀式 雨中..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: