首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 基宜花東

TOP

基隆市長張通榮出席臺鐵深澳線復駛典禮
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-01-09 22:05:32 | 作者:基隆市 / 郭博傑 | 來源: |

為迎接國立海洋科技博物館自102年底展開試營運,臺鐵深澳線也在9日上午正式恢復行駛,市長張通榮與新北市長朱立倫等人都應邀出席復駛典禮,張市長隨後還與議長黃景泰一起搭上彩繪列車,到海科館參加月台啟用儀式,歡迎各地朋友踴躍搭乘深澳線列車前往海科館參觀。




臺灣鐵路局指出,深澳線列車從瑞芳站出發,約10分鐘就可以到達海科館站,民眾下車後只要穿越原北部火力發電廠宿舍區的林蔭步道,就可前往目前正在試營運的海洋科技博物館參觀,目前規畫每天開行來回共20列次,提供約8500人次運能,未來將規劃結合平溪線串聯行駛。海科館則指出,深澳線海科館火車停靠站是因海科館開館而設立,也是全國唯一設置在博物館區的月台,民眾由瑞芳火車站直達海科館,並透過深澳線感受過去運煤時代與現代科技所共同構築,屬於國立海洋科技博物館的未來與願景。




9
日上午10時,深澳線復駛典在瑞芳火車站熱鬧舉行,由鐵路局代理局長范植谷主持,張市長也特別感謝包括鐵路局及各級民代的協助及努力,終於讓停駛多年的深澳線能夠再度上路,更歡迎全國各地的民眾踴躍搭乘深澳線列車前往海科館,還可欣賞沿路的美景。臺鐵指出,深澳線從瑞芳站至海科館站全長約4.2公里,其中以海科館站為招呼站,建置有「多卡通」電子票務設備,提供旅客更便利的票務服務措施,深澳線復駛後,可以減少台2線、基隆市八斗子周邊交通負荷及停車位需求。





[上一篇]基隆市消防局 黃色小鴨前推防火.. [下一篇]台東縣府103年文化講座11日邀請王..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: