首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 基宜花東

TOP

紅葉少棒再現風華南亞盃奪冠 台東縣長宴請紅葉小將 期再接再厲
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-11-01 11:53:23 | 作者:台東縣 / 郭博傑 | 來源: |

台東縣紅葉國小少棒隊再傳捷報,參加於新加坡「第10屆南亞盃國際少年軟式棒球邀請賽」,連戰皆捷於106日勇奪冠軍,地方獲悉消息相當欣喜,縣長黃健庭獲悉後相當興奮,特別於31日中午接見11位小將,並以豐盛午餐及欣賞「林書豪旋風」電影款待,黃縣長也期勉小選手大家繼續努力,維持「紅葉精神」優良傳統,除了訓練外也請大家要重視課業,學習林書豪永不放棄的精神,向自己的目標及理想邁進。


     

 

這支由紅葉國小及卑南國小等11位優秀選手組成的少棒隊,參加第10屆南亞盃12歲以下組別,與新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、日本等12支隊伍競爭,106日上午於四強賽中打敗去年冠軍隊伍江戶川少棒隊,下午以30分數大勝臨空少棒隊,榮獲冠軍。紅葉國小蔡清賢校長表示,本次拿下冠軍對臺灣深具意義,學生也藉此機會精進球技與拓展國際視野,也是紅葉少棒相隔45年後,再次擊敗日本隊。


     

 

此支棒球隊不乏嶄露頭角的明日之星,如已升上國中的胡恩典選手獲選本屆最佳MVP,而胡佳成選手於7月參加第二屆IBAF世界少棒錦標賽,也為臺灣爭取世界亞軍。


     

 

縣長黃健庭獲知小將們的優異表現,為表揚及慰勉小球員、教練訓練與比賽辛勞,黃縣長特別於今天中午在秀泰影城品田牧場宴請小將,以及欣賞「林書豪旋風」電影,教育處長林輝煌、體健科長周盈璋、卑南國中校長曾正潔也在場作陪,黃縣長特別贈送紀念品給棒球小將,帶領紅葉國小少棒隊歷經百戰的張治軒教練表示,這次比賽學生壓力不小,但表現相當不錯,終場最後一記高飛球接殺畫面尤其讓人感動不已,他期望少棒隊未來勇闖小馬聯盟與威廉波特少棒賽。


     

 

黃健庭縣長表示,45年前雖然物資缺乏、訓練環境差,不過,紅葉少棒以克難的訓練方式及堅毅的精神,打敗奪得世界冠軍的日本關西少棒隊,而一戰成名,由於小選手的家境不好,經政府輔導全體就讀卑南國中,當時擔任縣長的就是他的父親。

 

45年後紅葉風華再現,不但拿下睽違45年的全國棒球聯賽冠軍,還跨海奪得國際賽的第一名,實在非常不簡單,現在大家的訓練環境已跟45年前無法比較,希望大家能夠繼續努力,增進自己的技術,一路由青少棒順利走下去,未來也歡迎加入台東綺麗紅珊瑚隊,甚至於在職棒打出身手,而今天也特別招待選手們觀賞「林書豪旋風」電影,希望大家在觀看後學習林書豪立定目標及志向,並且永不放棄,終於能夠成功。



[上一篇]宜蘭金岳國小獲全國原住民族青少.. [下一篇]大陸《旅遊衛視》電視台「我要出..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: