首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 基宜花東

TOP

宜蘭金岳國小獲全國原住民族青少年及兒童母語歌舞劇競賽冠軍
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-10-06 11:18:58 | 作者:宜蘭 / 郭博傑 | 來源: |

 

宜蘭縣金岳國小學生,參加「活力2013E起舞動全國原住民族青少年及兒童母語歌舞劇競賽」,榮獲最佳舞蹈獎暨全國冠軍雙項殊榮,演出內容精采,成績亮麗,贏得現場觀眾滿堂喝采。

 

          

 

此項競賽是由教育部、文化部、衛生福利部社會及家庭署、行政院原住民族委員會及中華民國原住民知識經濟發展協會聯合主辦,於1021014日假國父紀念館演藝廳舉行,經過北、中、東區競賽選拔出優勝隊伍,全國各縣市共計9校進入決賽,在激烈競賽中,脫穎而出,榮獲全國冠軍佳績,實屬不易。

 

這幾年金岳國小舞蹈團隊,在莊志強老師、魯木.伊木伊老師及陳佩歆老師用心指導下,不論參加縣賽或全國賽,榮獲多次冠軍,成績亮眼,深獲好評。再加上此次佳績,充分表現出全校師生共同努力所展現的教學成果,而家長會長邱志宏及家長們也肯定與支持學校在民族教育課程的用心與投入。

 

金岳國小是屬於南澳鄉原住民學校,推動原住民教育、激發學生潛能不遺餘力,包含泰雅語、泰雅舞蹈、藤編、編織、生活技能等,將原住民文化與技藝課程化,藉由教學歷程,讓學生深刻且有系統的習得文化精髓,此次佳績,即是師生們共同努力所展現的教學成果。

 

金岳國小教育核心價值著重於培養學生人格及能力,設計有效課程及教學,讓學生熟悉成長環境、了解在地知識、發揚獨特文化、形成自身能力,以提升競爭力,進而擁有未來美好的舞台。

 

 

[上一篇]「2013原聲音樂節」原音迴盪花東.. [下一篇]紅葉少棒再現風華南亞盃奪冠 台東..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: