首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 基宜花東

TOP

基隆市長主持教師節表揚大會 感謝老師無私奉獻
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-09-27 12:28:04 | 作者:基隆市 / 郭博傑 | 來源: |

 

基隆市政府23日下午在仁愛國小禮堂舉辦「102年度教師節表揚大會」,市長張通榮與議長黃景泰等人親自到場頒獎給總計236位資深優良教師,以及師鐸獎及教育奉獻獎等教師,並代表市民向本市教育界的工作伙伴們,多年來春風化雨、作育英才所做出的無私奉獻,表達最高的敬意與謝忱。

 

           

 

今年教育部辦理的「師鐸獎」選拔活動,本市由武崙國中徐仁斌老師獲得此一殊榮,原銘傳國中校長鄭慶宗因「退而不休」,榮獲「教育奉獻獎」。此外,本年度計有安樂高中葉穗卿等9位教師服務屆滿30年,他們投身教育的奉獻精神,也是所有基隆市教師們的榜樣。

 

           

 

張通榮市長在致詞時,特別代表市民向全國教師及教育界工作伙伴,多年來為國家春風化雨、作育英才所做出的無私奉獻,表達最高的敬意與謝忱,同時也向接受表揚的資深優良教師、特殊優良教師、優良特教人員,及獲頒教育部師鐸獎、教育奉獻獎的師長們,表示衷心的祝賀。

 

          

 

張通榮市長除對受獎老師們長期以來誨人不倦、有教無類的奉獻精神,表達最深摯的敬意,更期許基隆市的每位老師,為學生傳道解惑,並以智慧與愛心啟發學生,並祝福所有的老師們在教學生涯中的每一天,都能樂在工作,充滿動力。

 

在今年的表揚大會中,主辦單位除了邀請多次獲得全國室外行進管樂優等的八斗高中管樂隊進行熱鬧的迎賓樂曲之外,在開場表演中,也特別安排連續三年獲得全國學生創意偶戲比賽優等的中興國小布袋戲社團進行富有傳統趣味的活動演出,精彩的表演,獲得全場觀眾的熱烈掌聲。

 

 

[上一篇]基隆市舉行102年「愛你一生,就.. [下一篇]地方基層芳草人物代表東區表揚活..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: