首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 基宜花東

TOP

來趟時尚名模溫泉之旅 花東縱谷森呼吸小鎮漫遊趣
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-12-28 22:12:22 | 作者:台北 / 郭博傑 | 來源: |

旅行是身心靈放鬆的調劑品,來一趟花東縱谷享受森呼吸暖湯行程是這個季節最好的幸福湯旅。隨著暖冬專案的步伐,大家走訪一趟花東時尚名模溫泉之旅,可搭乘著洄瀾之心的彩繪藝術專車抵達花蓮站後,可以自行租車順遊縱谷的南區,第一站先抵達玉里織羅部落-當齊柏林的最佳配角。



紐澳華溫泉山莊外觀 


因為這裡,也是紀錄片《看見台灣》的巨大稻田腳印落腳之處;為了呈現台灣美麗的水稻田景像,並在田地上展現象徵著「往前邁進」的九個大腳印,部落中,有一群互助互信、團結一心的小農,組成「米86」團隊,「米86」源自於阿美族語中的「Mipaliu」,取名「米86」,除了反映傳統文化經濟與情感交流的重要價值,團隊的大家也身體力行實踐,尊重自然生態,重視作物從土地耕種到消費者餐桌上的每個環節,每位小農都懷有對故鄉、農耕的夢想,一起鼓勵、一起前進。



紐澳華溫泉山莊湯屋

 

代表織羅部落的三種作物:稻米、葛鬱金、金多兒筍,吃著食物原味,感受作物的靈魂,來這邊絕對不能錯過餐桌上的部落食材,記得事先預約,還可以跟著族人的腳步看看部落的天然冰箱,探索祈禱樹的美麗故事,編織自己的情人袋,離開之前也要跟著部落的人實際製作彩繪米DIY,透過製作知道食農不容易,每顆稻米都是粒粒皆辛苦。



春日食農體驗場

 

當然走訪一天的織羅部落,一定要體驗時尚名模的溫泉之旅,溫泉會館入住,這次我們抵達的是紐澳華溫泉山莊,屬於山腰溫泉飯店,採用原木石砌為主體,可眺望縱谷風貌與山巒景緻,擁有villa級湯屋,園區主人十分用心廣植成林的澳洲茶樹以及及未經污染的香草野菜,一進門就可以聞到芬多精的味道,經介紹才知道濃郁的澳洲茶樹環繞著整區。



織羅部落情人袋Diy

 

山莊的房間內有個人湯屋,可以盡情享受這種水質近乎透明的泉質,原來是屬於弱鹼性氯化物硫酸鹽泉,泡湯時還可以聞到一絲絲硫化氫的氣味,泉水溫度約66度,泉量豐沛,慢慢沉入溫泉水中,就能感受皮膚上的潤滑,即便是離水後皮膚仍舊細嫩,彷彿就像名模般的肌膚。



織羅部落特別餐點

 

這裡的溫泉的區域沿著安通溪分布,前後約達兩、三百公尺,因而形成溫泉隨溪流漫延的景象;而有名的「安通濯暖」也曾是著名的花蓮八景之一。

 

經過一晚的放鬆後,別忘記到山莊後院體驗森林浴,早晨可以遠觀縱谷日出,再來IG打卡名模森呼吸一日遊,玉里神社遺址、南安瀑布、瓦拉米步道,步道是30線的終點及起點,即玉山國家公園<八通關越嶺道>之東段登山口,一般人來瓦拉米步道主要會走到山風一、二號吊橋,如果要上到"佳心"之後並在山間小屋住宿則須申請才行(至小屋約13.5km),經過森林森呼吸後,就可以順遊路線回程。

 

當然免俗不了到玉里鎮上臭豆腐、玉里麵美食飽餐,最重要跟著你的心去體驗旅行,安通溫泉玉里小鎮漫遊趣等你來漫慢遊。


[上一篇]耶誕繽紛饗宴 花蓮翰品與台灣觀.. [下一篇] 百年黃金湯 時光旅人的茶香記憶..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: