首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 基宜花東

TOP

夏果藝術季最終場 LULUGREEN農夫市集音樂會
[ 收錄:pchkuo | 時間:2018-08-20 12:57:07 | 作者:台東 / 郭博傑 | 來源: |

夏果藝術季是來自行政院農委會水土保持局臺東分局所發起的第二場大地慶典活動。系列活動將於本週81718日在鹿鳴溫泉酒店舉行最終場「LULUGREEN農夫市集音樂會」,安排了「樂農遊」、「樂市集」、「樂響宴」等一系列活動邀請大朋友小朋友一同踏入鹿野,在七夕情人節的美好夜晚,伴隨在地表演團隊的音樂演出,享受臺東人文與自然的美好氛圍。



 

本次「樂農遊」特別將場地舉辦在鹿野瑞源地區,發掘鹿野地區的新風貌,串連在地火龍果小農「萬德豐火龍果園」及在地店家「鹿野耕食宿」一同合作,讓民眾嘗試不同以往的鹿野農事體驗活動。第一站的「萬德豐火龍果園」將帶領民眾近距離認識營養滿分的火龍果,並與小農一同親手製作清甜果乾及清涼消暑的火龍果冰沙。下一站前往「鹿野耕食宿」,在地職人將傳授大家如何製作古法艾草條,由民眾親自體驗,讓記憶更深刻並感受手作溫度。最後一同回到鹿鳴溫泉酒店,認識自然農法菜園,學習大地的智慧。



夏果藝術季最終場

 

傍晚由在地店家組成「樂市集」,邀請大家一起品嘗臺東在地美食及農特產品。邀請到老王有機農場、源緣園自然農場及多位在地小農帶來好山好水的台東所孕育的白米、紅藜、蔬果等好食材,以及「肯杜爾咖啡」、「小毛驢德國有機麵包」等店家帶來好吃的柴燒黑糖豆花、咖啡、紅麴甜米釀的美食。



親手製作古法艾草條


緊接著晚間登場的「樂響宴」音樂會特別邀請到台東的原住民表演團隊「達樂樂樂」、「東布青樂團」、「Savulu &Laway」、「原味醞釀」在兩日活動的夜晚接力演出,透過他們悠揚的歌聲,傳唱出來自不同背景的原住民青年對於不同文化生活背景的點滴,伴隨著他們的歌聲讓大家一起在動人樂曲與美麗晚霞中為夏果藝術季畫下完美句點。



樂農遊體驗鹿野的深度旅遊

 

期盼這一系列的夏果藝術季活動能讓參加的朋友們,深度的踏入鹿野在地生活之中,用各種方式打開五感,串起互動的連結,共同創造2018年暑假深遊臺東的美好回憶,讓我們一起期待秋收活動。



民眾近距離認識火龍果



鹿野美景-二層坪水橋




[上一篇]東台灣產業輔導及參展行銷說明會.. [下一篇]東台灣產業輔導及參展行銷說明會..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: