首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 基宜花東

TOP

「基隆城市再生行動・對話沙龍」活動10/28登場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-10-20 18:59:21 | 作者:台北 / 張辰卿 | 來源: |

2015年基隆市啟動「都市再生策略計畫」,讓基隆不斷蛻變,展現全新面貌,這個結合市政府、市民與在地社團的再生行動還在持續!為了讓這股創新的力量不斷發酵,基隆市政府攜手天下雜誌,在1028(星期六舉行「基隆城市再生行動・對話沙龍」活動,透過對話激起市民的參與熱情,共同重塑基隆的山、海、港新貌。

 

1028(星期六「基隆城市再生行動・對話沙龍」活動將在基隆港西三碼頭倉庫第三區舉行,匯聚產官學研界的參與,導入數據專家、社會學家與媒體人等不同視角。首先由天下雜誌社長吳迎春從媒體角度進行引言,之後由都市再生的推手、基隆市長林右昌進行開場演說,描繪基隆市的蛻變與創新,也預約下一步的城市全新展望。

 

緊接著進行四場專題分享,行動家科技公司行銷總監王文伽率先從科技的角度切入,暢談「程式行銷X城市行銷」;DSP 智庫驅動知識長謝宗震則帶領大家從數據中淘金,聚焦於「公民參與,用數據找出無限可能」主題;台灣大學社會學教授陳東升則針對「社會參與不是只有上街頭」開講;身兼過癮科技 Go Inside 創辦人與國際影視製作人身分的鄭凱駿,分享「在地創生,媒體視野」等獨到觀點。

 

活動也試圖透過多元對話,促進新新世代關心家鄉、投入城市蛻變的推動,以「基隆再生,青年如何參與?」為主題,在天下雜誌社長吳迎春的主持下,邀請基隆市長與四位專題分享的講者對話交流,從各方角度切入,預見基隆市城市再生的新動力,驅動基隆青年的熱情與行動,引領大家為自己的城市出一份力、盡一份心,親手繪製最耀眼的新色!

 

基隆,真的不一樣了。曾經苦於邊緣化、人口外移等危機,近幾年基隆持續推動一個又一個的都市再生計畫,市民與網友透過網路與實體合流,串連資源與行動,投入地方再生行動,持續翻轉城市面貌。為了分享城市新貌,基隆市於10/2110/29期間,在基隆港西二、西三碼頭倉庫舉辦「2017基隆城市產業博覽會」,展現城市願景、海洋產業、文化創意、智慧生活等不同主題,1028日舉行的「基隆城市再生行動・對話沙龍」活動,為系列活動的重頭戲之一,期待與各界交流基隆的城市再生經驗,並邀約更多人親身參與其中!


線上報名網址:https://www.accupass.com/go/URSKEELUNG

活動聯絡人:楊小姐 fishyang@cw.com.tw


[上一篇]翰品酒店花蓮 懷舊童玩 驚豔皮納塔 [下一篇]搶攻單身商機 「花蓮翰品酒店」..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: