首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 高雄市新聞

TOP

高雄後憲自強大會簡文秀站台高唱
[ 收錄:pchkuo | 時間:2016-06-19 23:27:16 | 作者:高雄市 / 郭博傑 | 來源: |

105年度高雄後備憲兵荷松協會自強大會」於19日下午 在中正預校中正堂舉行,與會同仁高達3000位左右參加。大會主要表彰憲兵退伍走入社會後,無論在志工團活動、救災行列等,後憲始終站在第一線,並擔任救災志工主力,默默付出的精神是帶動社會正面的力量。另外,高雄後憲荷松協會李瑞呈理事長也邀請剛獲得105年度教育部本土語言傑出貢獻獎的聲樂家簡文秀蒞臨站台獻唱,讓整場活動更加精采與動人。



 

高雄後憲荷松協會,主要是由南部憲兵退伍軍人組成,主要以提倡地區善良社會風氣、辦理社會公益活動以及聯繫後備憲兵及眷屬為目標。現任高雄縣荷松協會理事長李瑞呈表示:「後備憲兵即便已於憲兵部隊光榮退役,卻仍保有堅忍不拔的梅荷精神,在多次的社區服務、公益活動及救災任務等,扮演扶持社會安定的關鍵志工角色。」



 

同樣,近年積極參與台灣各地公益活動的簡文秀,這次特別遠征最熱情的南台灣,就是要為這些為南台灣付出辛勞的社會志工們給加油打氣,現場簡文秀除了獻唱「小小羊兒要回家」、「四月望雨」、「當我們年輕時」等多首膾炙人口的歌曲,讓整場活動更添加有趣、活力以及感動。簡文秀這十多年來,她把她的歌聲獻給社會,只要是對社會有益永遠是義務表演,除了歌唱是她最喜歡的之外,她鼓舞現在正在生命低潮的人,再次感受到社會的溫暖,而且她知道現場今天來參加後憲自強大會的民眾朋友們都是熱於助人的、願意為社會付出的,所以也提供現場所有民眾每人一張個人專輯「國語老歌」、「台灣歌謠」以及一支億光LED燈筆,除了希望繼續推廣台灣本土歌謠之外,也鼓勵現場所有人一起為台灣的優質文化努力,也一起延續台灣濃厚的鄉情。



[上一篇]端午節高雄市轉乘接駁服務啟動-.. [下一篇]高雄農產精品拓銷 金煌芒果與紅..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: