首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 高雄市新聞

TOP

前進樂齡新躍動 高雄市前金區榮獲友善城市金質獎
[ 收錄:pchkuo | 時間:2020-01-05 23:37:52 | 作者:高雄市 / 張辰卿 | 來源: |

台灣社會逐漸趨於老年化已是不爭的事實,各地區的政府也都正因應此事提出解決方案,就以高雄為例,前金區老年人口占了21.6%,高於高雄市,透過社區資源盤點與健康評估,發現高齡者多數有三高、慢性病、肥胖及衰弱與防跌等問題,經調查,結果與「衛福部106年老人狀況調查報告」南部地區相較,前金區高齡者下肢衰弱問題嚴重。前金區結合社區單位,共同組成社區健康營造推動委員會,討論社區議題,規劃『安全無障礙、活力不倒翁』一系列防跌策略。



「安全無障礙、活力不倒翁」系列講座


前金區公所將社區健康營造與高齡健康列入區公所施政計畫,並由區長與醫院號召民眾參與各類活動。計畫當中,先以社區環境地板的止滑需求為優先改善之要點,並在居家環境當中設置止滑條以及扶手協助長者活動,也針對了運動量不足長者設置系列運動課程,如三高、防跌、體能之健康講座,及進行居家關懷訪視,協助高齡者居家環境評估與高齡者三高、用藥等指導。


社區活動中心運動課

 

『安全無障礙、活力不倒翁』系列活動在區公所與醫院、社區單位共同努力推動下,讓前金區長者在下肢肌力有改善,住得更安心,也達到營造前金區里民健康之施政目標。



[上一篇]《恐龍氣墊嘉年華》在高雄大魯閣.. [下一篇]沒有了

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: