首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

「2017 嘉義不落179」10月登場 帶你一路收集彩繪拼圖
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-07-24 17:52:33 | 作者:嘉義 / 郭博傑 | 來源: |


2017嘉義不落179」預計於1015日(週日)在嘉義地區舉辦。此場全程75公里的大型自行車活動,將環繞太保、朴子、東石、布袋、義竹、鹿草等六個鄉市鎮,一日騎訪田野鄉間、海岸風光,窺盡嘉義藝文美學、文化資產與生態景致。是場能真正享受騎車樂趣的中距離一日樂活騎車旅行活動。



布袋高跟鞋教堂

 

許多人談及嘉義第一個會想到的是好吃雞肉飯、民雄鬼屋,其實,嘉義還有更多藝術文化內涵等待發掘。去年的嘉義不落117就帶著大家騎經故宮南院,而今年的「2017嘉義不落179」更要帶著大家深入探訪多處藝文景點,令人期待。「2017嘉義不落179」在路線設計上,規劃走訪荷苞嶼生態園區、牛挑灣埤生態園區、過溝建德宮、掌潭村護城河、白水湖舊鹽田景觀、壽島蚵田、布袋鹽場遺跡-壽島場務所、布袋港彩繪區、高跟鞋教堂、喵星人彩繪牆、布袋鹽場濕地、海濱景觀區、好美里彩繪區、四角吊網捕魚景觀、平溪百年大榕公、光榮社區五分車鐵路總體營造、鹿草天主堂、小葉欖仁綠色隧道等18個珍珠景點。騎一趟「2017嘉義不落179」就能一次飽覽嘉義之美。



小葉欖仁綠色隧道

 

其中特別推薦,像是布袋港彩繪區,早期稱作魍港,在歷經幾番改名,最終定為「好美里」。更名後的好美里在交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處、藝術家曾進城及在地居民的攜手打造下,成為全台灣獨一無二的3D立體彩繪漁村。此外在海景公園有一座高達17公尺的玻璃高跟鞋教堂,在20162月正式開放入內參觀,也是此次騎乘路線上大力推薦的人氣拍照景點。



好美里彩繪區

 

寬度約11公尺,由1269根鋼架、320餘片玻璃組合而成的藍色玻璃鞋教堂,耗費兩千多萬建造;藍色的玻璃高跟鞋建築在周圍綠園田野的襯托下,顯得相當耀眼動人。還有緊臨嘉義高跟鞋教堂的布新國小,在國小後方的喵星人彩繪牆,彩繪了喵星人的戀愛故事,以創作3D彩繪牆的藝術形式,藉由喵星人的愛情故事,提醒遊客珍惜身邊的另一伴;3D彩繪畫風細緻,將貓咪畫得唯妙唯肖,故事內容十分感人,很能引起共鳴,也是此行必拍的景點。



喵星人彩繪牆

 

2017嘉義不落179」承襲所謂「不落」就是不走台17與台19,避免交通流量大可能帶來的空汙與安全上的困擾,改走鄉間路徑、親近海岸、體驗綠色隧道。今年再次串起嘉義所有最美麗的自行車道為活動路線,結合新興觀光景點,適合各年齡層的朋友前來騎車體驗,認識嘉義的在地秘境與特色文化。2017嘉義不落179」活動報名請上網:http://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=2501





[上一篇]李崗霖簽唱會遇上梅雨 南部歌迷.. [下一篇]長庚紀念醫院 2017永慶盃路跑 9/..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: