首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

悠揚管弦樂與嘹亮的歌聲 為2015月津港燈節 畫下完美句點
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-03-17 21:15:51 | 作者:台南市 / 郭博傑 | 來源: |

西洋情人節揭幕、為期1個月的「2015月津港燈節」,15日晚間進行閉幕音樂會,臺南市市長賴清德及各界貴賓也一同出席音樂會,聆聽金曲歌王殷正洋及金曲歌后潘越雲精彩演出;悠揚的管弦樂與純淨嘹亮的歌聲,不僅為燈節畫下完美句點,亦為月津港增添無限浪漫風情,讓造訪遊客陶醉在優雅的夜色中。




今晚於浮動碼頭登場的「2015月津港燈節」閉幕音樂會,以「月港風情」與「民歌風華」為主題,由雲石交響樂團擔綱演出,「三金歌王」殷正洋先生,及金曲歌后潘越雲擔任演唱嘉賓,帶來「天天天藍」、「新不了情」等經典歌曲,讓現場觀眾重溫民歌風華的金色歲月。演出以水上浮動碼頭及移動竹筏作為舞台,獨奏家並不時「快閃」出現於觀眾席中演出。舞台間主題交錯,演出古典中帶有新意、獨特又平易近人,吸引大批遊客或佇足傾聽,或環河席地而坐,享受月津港優雅浪漫氣氛。




月津港燈節展現出「夜之美術館」的夢幻浪漫氛圍,是國內獨樹一格的藝術燈節品牌。今年場域擴大、藝術燈景倍增的2015月津港燈節,除了月津港水域外,亦結合橋南老街、王爺廟巷、連成巷、八角樓等「巷弄燈區」和環湖「光環境」,營造出河港環境與在地文化結合的燈景藝術。此外,豐富的周邊活動包括永成戲院藝文活動、假日表演、水仙花雕刻藝術創作展、信義花海、美食與伴手禮展售,也再度成功帶動地方商機和年節氣氛。賴市長首先感謝大家對月津港燈節的支持,他表示,在市府文化局團隊用心規劃,及鹽水地區各界的全力協助下,才能締造30天內超過60萬人遊賞的佳績,相信藉由燈節舉辦所帶來的商機及觀光效益,將讓鹽水市民對於未來區域發展更有信心。




市長表示,市府辦理月津港燈節活動的目的,在於月津港在台灣歷史的高度不言可喻,為了讓月津港能再現繁華景象,找回「一府、二鹿、三艋舺、四月津」的歷史定位,今年月津港燈節已邁入第四屆,而 市府未來亦會繼續辦理推廣,以落實台南作為台灣第一個城市的文化首都精神,讓月津港燈會成為全台灣最重要的一個燈會。文化局表示,今年燈節展期30天雖然較去年來得短,春節假期又逢雨,不過由於品牌效益浮現,成功吸引來自全國各地的遊客穿梭於水岸、巷弄之間,整體參觀人次與去年不相上下,並持續裨益區域文化觀光發展。





[上一篇]嘉義縣「藝鳴驚人,旗樂無比」管.. [下一篇]2015台南藝術博覽會順利落幕 民..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: