首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

嘉義縣「藝鳴驚人,旗樂無比」管樂踩街水上鄉熱鬧登場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-03-17 21:09:33 | 作者:嘉義縣 / 郭博傑 | 來源: |

2015嘉義縣「藝鳴驚人,旗樂無比」管樂踩街嘉年華會,14日上午在水上鄉熱鬧登場,由嘉義縣最優質的管樂團隊擔綱重任,今年有全國賽特優五連霸的民雄國中等最優秀的樂旗隊、舞蹈及藝文社團等15校、超過1,457人參加,演出精彩,鄉親不時報以熱烈的掌聲。




嘉義縣為行銷音樂教育,以嘉年華式的管樂踩街提供學生展演平台,近年來陸續在朴子、民雄、大林、竹崎、中埔、梅山、溪口、新港和太保等地舉辦管樂踩街,每一場都吸引爆滿的民眾圍觀欣賞。今年的管樂踩街選在水上鄉舉行,演出隊伍於830分在水上國小集結後,由縣長張花冠、立委陳明文、鄉長劉敬祥領軍,沿著中正路、中華路和中興路鬧區方向浩浩蕩蕩前進。




踩街隊伍裝扮各異,竹崎高中以動畫「獅子王」為造型,有巫師和長頸鹿、松鼠裝,爭奇鬥艷,還有獨輪車、非洲森巴鼓和隍將舞,沿途民眾爭相拍照,掌聲不絕,終點由正義路回到水上國小進行最精彩的變化隊形與旗隊定點表演。定點表演由今年參加全國學生音樂比賽國中團體組71人以上最高分特優第一名、五連霸的民雄國中掀開序幕,氣勢磅礡的陣仗吸引滿場驚艷的眼光和掌聲,收場由全國學生音樂比賽國中團體組71人以上特優第二名東石國中擔綱,為踩街嘉年華劃下完美句點。


「藝鳴驚人,旗樂無比」管樂踩街嘉年華會今年邁入第7年,張花冠指出,管樂踩街提供學生自我展現及肯定的機會,養成積極樂觀的生活態度,對帶動地方藝文風氣有加分作用,是一場精彩絕倫的年度音樂教育與文化饗宴,更是嘉義縣重要的藝文傳統活動。今年參加表演的學校有民雄國中、朴子國中、義竹國小、大林國小、梅山國中、大林國中、竹崎高中、東石國中、中埔國中、新港國小、重寮國小、鹿滿國小、水上國小、忠和國小和大崙國小。



[上一篇]雲林土庫櫻花道 縣長李進勇邀請.. [下一篇]悠揚管弦樂與嘹亮的歌聲 為2015月..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: