首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

蔡英文與雲林縣長李進勇 大年初三斗南順安宮發紅包
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-02-25 00:22:09 | 作者:雲林縣 / 郭博傑 | 來源: |

雲林縣長李進勇與縣府團隊,「祈福保平安、點燭納百福」新春走訪寺廟發福袋,年初三(221日)來到斗南順安宮,並與民進黨黨主席蔡英文會合,向群眾發放紅包,吸引大批的人潮,把小英與勇伯團團圍繞,氣氛熱鬧。



 

從除夕夜開始,李進勇縣長與縣府團隊,即展開「祈福保平安、點燭納百福」新春走訪寺廟發福袋活動,年初三依舊全縣走透,從土庫順天宮、元長鰲峰宮、褒忠聚保宮、馬鳴山鎮安宮、東勢賜安宮、麥寮拱範宮、台西安海宮、斗南順安宮、大埤成功廟、泰安宮到斗六基督教長老教會為止,其中在下午二點,是與民進黨黨主席蔡英文一同在斗南順安宮發紅包。



 

數千位民眾把蔡英文與李進勇團團圍住,李進勇表示,去年甲午年是較多事的一年;禽流感、空難、大寮監獄劫持等事件都將隨著乙未年的到來而過去,從這幾天各大寺廟抽出的國運籤,新的一年運勢將上揚,我們雲林也準備好,全力以赴,邁向新的世代、迎向更輝煌的未來。蔡英文則表示,感謝斗南順安宮的善男信女及雲林的鄉親在去年年底大選的大力支持,讓李縣長及民進黨能勝出,也祈求順安宮媽祖的庇佑,讓全國民眾平安、新的一年順遂。



 

斗南順安宮,主要奉祀湄州聖二媽,清同治元年(1861)地方先賢曾大老善籌聯合轄區53庄(今斗南鎮22里全部及大埤鄉三結、吉田、豐岡、聯美、豐田、嘉興等等九村,斗六市三光、江厝兩里,虎尾鎮興南里,計40村裡內53庄)信者,將宮址遷移至今日斗南鎮中天里內順安街與中正路交叉路口之西北邊。由於斗南及鄰近地區盛產醬菜,現今的廟宇週邊有大量醬菜攤位,於是乎斗南順安宮也被稱為「菜埔媽」,每年農曆三月二十一日舉辦五十三庄出巡祈安遶境為年度盛事。





[上一篇]台南市區里音樂會「歌頌南瀛,金.. [下一篇]Simpson Marine義式風情遊艇派對..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: