首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

2014臺南客家文化藝術節 連續12場音樂戲劇饗宴7/5登場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-06-25 21:00:08 | 作者:台南市 / 郭博傑 | 來源: |

2014臺南客家文化藝術節即將於75()登場,活動至1025日,為期4個月,分別在台南與新營兩處的客家文化會館舉辦。今年有四個主軸,有兒童劇場、會館年度展覽、微型X大型音樂會、客家大戲展演,融合音樂、舞蹈、戲劇、聲樂、文創,以12場次客家藝文活動,展現多元且精緻的客家藝文風貌,讓更多人認識客家鄉親和文化。




賴清德市長表示,文化是台南市的特色,臺南藝術節剛結束,緊接著臺南客家文化藝術節登場,希望能讓市民了解客家文化的內涵和精神,對客家的朋友有更多的了解,彰顯城市文化結合的精神,邀請市民在75日到1025日之間共同來參與活動。




7
月份首先登場的是75日(六)微型X大型音樂會,由享譽客家歌壇、常赴海外巡演的「硬頸暢流客家樂團」、獲得美國全球獨立音樂大獎「JPF Music Awards」四項獎項肯定的「拷秋勤樂團」、客籍聲樂家陳忠義、金曲獎民俗歌手何易峰等,加上在地客屬社團輪番接力演出,透過多首膾炙人口歌曲,將嶄新音樂注入客家音韻中,保證讓市民朋友們耳目一新。




24
日記者會邀請「拷秋勤樂團」開唱《叫做台灣人》,以嘻哈曲風詮釋台灣的多元文化,讓全場先聽為快。民族事務委員會蕭博仁主委、南瀛客家文化協會黃永珍理事長、社團法人台南市客家文化協會溫紹炳理事長、南市客家發展協會郭秀鳳理事長、中華纏花藝術發展協會陳惠美理事長、唐碧娥議員等人都前來共襄盛舉。





[上一篇]友情城市有情愛 鹽山畢典串聯台南.. [下一篇]雲品溫泉酒店月領100K 學生CEO正..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: