首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

友情城市有情愛 鹽山畢典串聯台南、花蓮
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-06-23 15:53:56 | 作者:台南市 / 郭博傑 | 來源: |

遠自花蓮來台南七股鹽山做客53天的紅面鴨、藍虎鯨展期圓滿落幕,於23日進行消氣工程,準備返回花蓮。台鹽公司特別舉辦溫馨畢業典禮歡送這兩位療癒偶像,邀請花蓮縣政府代表張良基科長、交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處秘書吳盛崑等貴賓及七股在地的光復國小參與盛會,跨界聯手迎接嬌客光榮返鄉,祝福他們接下來75日在花蓮鯉魚潭展出成功!



 

台鹽公司董事長洪璽曜表示,紅面鴨、藍虎鯨誕生於風光明媚的花蓮、成長於文化氣息濃厚的台南,集結兩個城市的友情讓他們茁壯!今天的畢業典禮代表延續友情城市有情愛,在台南孕育的希望,到了花蓮開花結果,以觀光力量團結台灣、將台灣的美推展到全世界!



 

紅面鴨藍虎鯨畢業歡送會由七股當地的光復國小學生表演黑面琵鷺舞蹈,熱鬧開場,象徵代表台南的候鳥送別花蓮的特產紅面鴨,別具意義!此外表演的學生中有應屆畢業生,與兩位嬌客一起畢業,就像雛鳥羽翼已豐,一同從台南展翅高飛!

 

畢典上,台鹽董事長洪璽曜準備自家的紅面鴨鹽雕獎座致贈給花蓮縣政府代表張良基科長,感謝花蓮縣政府出借紅面鴨和藍虎鯨,鼎力支持在地觀光,並且頒發獎學金給光復國小學生,祝福他們畢業鵬程萬里。同時台鹽邀請在場貴賓和光復國小學生寫下留言繪馬,吊掛在鹽山新設計的文創緣屋前,不但歡送紅面鴨、藍虎鯨,為在地觀光遞上關懷和祝福,應屆畢業的學生更寫下畢業感言和自我期許,再一同見證紅面鴨的消氣工程,目送貴客準備返鄉,場面一片溫馨。

 

紅面鴨返回花蓮後,75日將以全新面貌重現於花蓮鯉魚潭;15公尺高的巨型紅面鴨將帶著鴨鴨家庭一同與大家見面,夜間還有雷射水幕表演,在今年暑假熱鬧展出。此次台鹽邀請紅面鴨、藍虎鯨遊鹽山活動,將在地觀光的效益推向新進程;成功實踐企業責任為社會帶來和平、療癒的訊息,提升遊客量、帶動地方經濟發展外,更形塑台南為親切、友善的觀光城市。同期間,台鹽公司全力推出「臺鹽文創」旅遊專區和「雪花鹽霜淇淋」新品,將七股鹽山打造成兼具人文深度、歡樂童趣的天然遊樂園,是今年暑假不可錯過的旅遊首選!



[上一篇]七股鹽山推雪花鹽霜淇淋 清涼歡送.. [下一篇]2014臺南客家文化藝術節 連續12場..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: