首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

打造台南西港新綠地 中央公園啟用
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-02-09 21:01:38 | 作者:台南市 / 郭博傑 | 來源: |

西港區中央公園9日正式啟用!台南市長賴清德在副市長顏純左、工務局長吳宗榮的陪同下出席揭牌,賴市長表示,為打造台南成為綠化低碳城市,就任時即提出一區一公園的政見,9日參與中央公園的啓用,不只是兌現諾言,也感到開心,因為未來西港鄉親將多一處休閒運動的好去處。




西港區中央公園前身為第三公墓,歷經遷葬及規劃新闢後,公園總面積達1公頃以上,不僅達到環境綠美化的目的,也提昇區內居民的生活環境。賴市長提到,看見中央公園周圍已有住宅建案,表示闢建公園最主要的除達到景觀、遊憩及健康的效益外,也能間接提升都市發展的效益。賴市長進一步表示,啟用後的中央公園未來將與嘉南大圳,及施工中的綠川廊道結合,讓西港區整體的綠帶生態更加拓展。




工務局長吳宗榮表示,市府推動一區一公園政策正一步步執行,除了101年開幕的佳里中山公園、六甲公園也將於今(103)5月啟用,而中央公園在浥注一千萬元經費,由西港區公所花費6個月的改造後,由公墓變為公園,且晚上也設有陸燈,很適合民眾早、晚散步休息。




因元宵節及214日情人節即將到來,西港區公所特別假啟用之日舉辦音樂演奏會等一系列活動,吸引眾多民眾前來參與,台南市黃偉哲立委、陳亭妃立委,及台南市議會陳朝來議員、蔡秋蘭議員、蔡蘇秋金議員皆前來共襄盛舉。




中央公園啟用活動從9日早上930分到下午6點,內容包括有:兒童才藝表演、請民眾吃湯圓、永樂社區文創品文昌筆DIY及放風箏等,黃昏時還有「2014愛你(妳)一世元宵情人夢」浪漫的音樂饗宴,歡迎鄉親相揪前來,感受現場熱鬧歡樂氣氛。





[上一篇]春節香港飛台南旅客享好康 台鹽.. [下一篇]馬總統表揚台鹽國家生技醫療品質..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: