首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

2014元旦虎頭埤賞樂迎晨曦 台南市賴市長祝福市民朋友「七喜春滿」幸福滿滿
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-01-04 23:19:34 | 作者:台南市 / 郭博傑 | 來源: |

為迎接2014年元旦,台南市政府於1日清晨5時開始假台南市新化區虎頭埤風景區舉辦「晨曦音樂會」,在悠揚的樂聲中迎接2014的第一道曙光後,緊接著舉行「慶祝103年元旦虎頭埤升旗典禮暨健走活動」,台南市市長賴清德在典禮中祝福大家「2014七喜春滿」,並親自帶領民眾健行,一同遊賞虎頭埤的湖光水色。




台南市獨步全台的2014跨年第三部曲「二寮迎曙光」基於安全考量採取人數管制後,市府爲了不讓民眾敗興而歸,特別邀請台南市民族管弦樂團從清晨515分起於虎頭埤風景區現場演奏管弦樂曲,讓無法上山觀賞日出的民眾,在悠揚的樂聲中迎接2014的晨曦並欣賞虎頭埤的晨彩美景,主辦單位也貼心的送上元氣早餐讓市民享用。




賴市長親自主持上午730分的元旦升旗典禮,於典禮後表示,在迎曦、健行活動看到這麼多民眾願意主動參與,實在相當難得。賴市長亦藉著這個機會向民眾道謝,感謝市民及台南市議會不分黨派的努力、支持,使市政順利推動,而市府團隊也不負眾望,市政成果豐碩,除了「路平專案」台南市榮獲全國評比第一,還有「環保媽媽遊台灣」被評選為全台最乾淨的城市及「金安獎」等殊榮外,亦有公車系統6條幹線及74條支線的建置、台南直飛香港等建設;展望未來,賴市長再提出25項工作目標作為施政願景,為建設大台南努力。




賴市長致詞時表示,首先20132014是千年難得的,取其諧音「愛你一生」、「愛你一世」,充滿著幸福感。而台南跨年三部曲則是全台最好的活動,井仔腳的「北門送夕陽」,市長和市民朋友一同送走2013年最後的陽光,其間洋溢著滿滿的幸福,「跨年晚會」歡樂的氣氛亦帶給市民朋友快樂,而清晨到「二寮迎曙光」,看到日出美景,讓人感受到無限的希望,相當具有意義。




升旗後,虎頭埤健走活動在賴市長的帶領下展開,民眾扶老攜幼踩著輕快的步伐進行環湖步道健走。今天風和日麗,清晨在聆賞優美的管絃樂團表演及享受虎頭埤浪漫的晨曦風情後,遊湖健行再加上摸彩送「台南、香港來回機票」等活動,為今年台南的跨年活動畫下了完美的句點,也讓民眾留下美好的回憶。





[上一篇]迎接2014第一道曙光-阿里山日出.. [下一篇]2014 台南市百花祭 23日正式登場

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: