首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

台南味胡麻香 2013台南胡麻產業文化季盛大開幕
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-11-10 22:29:13 | 作者:台南市 / 郭博傑 | 來源: |

購買安心好油來台南。2013台南胡麻產業文化季系列活動10日於善化區農會冰品休閒中心舉行,台南市長賴清德應邀出席,賴市長指出,現今食安問題使全國人心惶惶,台南市有責任告知全國,讓各界知道台南胡麻的好,並歡迎大家來台南採購在地胡麻油與胡麻產品。




賴市長表示,台南市善化、安定、西港等地種植胡麻,約站全國總量9成,且是全部與在地農夫契做合作,百分百保證在地,品質也相當優越,因此若要享用優質胡麻產品就要來台南。今日現場也有「台南味胡麻香」影片男主角新福伯到場,一同為台南胡麻行銷、讚聲。




「台南味胡麻香」影片,為善化區公所替代役男莊榮華,透過攝影機捕捉胡麻老農新福伯種植過程,賴市長也深受影片感動並為影片獻聲,期待透過此影片行銷台南胡麻,更讓全國民眾可以來選購台南胡麻產品,賴市長於影片中感性表達「我們用在地農民種的胡麻,榨出香又醇的麻油,台南味、麻油香,陪伴大家作伙來過冬」。




今日與會貴賓包括,台南市長賴清德、善化區長李皇興、議員楊麗玉、善化農會總幹事洪錦秀等人,農會洪總幹事表示,台南善化胡麻油為百分百與農民契作,並經過層層把關檢驗、確保品質,經過這次食安問題,農會胡麻油銷量較以往增加三倍,也現場宣佈明年將再增加10公頃契作。




此次胡麻季活動由善化、西港及安定三區聯合舉辦,活動首周選於11 910日在善化區盛大隆重開幕,善化區長李皇興表示,農民經歷颱風災損,不減其對農作的信心及希望,選擇在雨水氾濫後的土地上重新耕耘栽種帶來溫暖人心的胡麻,在時序進入暖冬的同時,也為土地及人們帶來生生不息的希望與力量。




此外安定區農會與公所將於11 16 日上午10 時至下午14 時,於台南市大東夜市舉辦胡麻產品及當地農特產品展售、胡麻料理-麻油雞粥品嘗及現場DIY 等精彩活動。西港區農會、區公所於11 2324 日在農會後營倉庫舉辦趣味「芝麻圈圈樂」、「胡麻嫂之晴天娃娃DIY」、麻油雞、麻油麵線品嚐、「青割玉米大迷宮」及「社區童玩DIY」等豐富活動,加上西港區農會今年更開放民眾參觀榨油現場操作,讓參與民眾有吃.有玩又有得拿之外更增加對麻油的熟悉度。





[上一篇]2013年嘉義縣國際身心障礙者日活.. [下一篇]藝奇首度進駐嘉義 重新詮釋新日本..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: