首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 雲嘉南

TOP

嘉義縣 2018「年菜送暖,溫馨我嘉」年菜試吃評選活動
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-12-14 23:48:54 | 作者:嘉義縣 / 郭博傑 | 來源: |

嘉義縣政府1211日在縣府記者室舉辦2018「年菜送暖,溫馨我嘉」年菜試吃評選活動,今年包括嘉義九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮及半天岩紫雲寺等單位共捐贈1500份愛心年菜,讓弱勢家庭也可以溫暖過好年。



 

縣長張花冠首先率領各宮廟代表從12道佳餚(御品佛跳牆、醬燒鱸魚、御品干貝海鮮羹、干貝櫻花蝦米糕、雙寶燻雞、極品東坡肉、正宗砂鍋魚頭、陳年紹興醉蝦、元氣黑蒜燉雞、懷舊四喜丸子、萬巒豬腳及上品無錫排骨)中挑選出6道愛心年菜,大家吃得不亦樂乎、食指大動,其中由懷舊四喜丸子、雙寶燻雞、正宗砂鍋魚頭、干貝櫻花蝦米糕、御品佛跳牆、御品干貝海鮮羹這六道菜雀屏中選,成為明年的愛心年菜。



嘉義縣長 張花冠

 

捐贈單位一致表示,社會善心人士的捐款,透過公部門的力量整合慈善資源,將愛心提供給嘉義縣的貧窮邊緣戶,「施比受更有福」。張花冠也提到,嘉義地區宮廟年年送暖,「以嘉己人照顧嘉己人精神」,讓她深深感動,她代表弱勢族群向地藏庵、奉天宮、配天宮、紫雲寺及「社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會」說聲「謝謝」。




張花冠表示,「年菜送暖,溫馨我嘉」活動自102年開始即將邁入第6年,這幾年來已提供約5,500份愛心年菜至嘉義縣的弱勢家庭,鄉鎮市公所及社福團體皆表示弱勢家庭收到愛心年菜後十分感動。今年延續往年的服務精神,讓弱勢家庭在年節期間都能感受到社會給予的溫暖。



 

社會局長楊健人表示,縣府107213日將結合18個鄉鎮市公所及社福團體將愛心年菜發送到各鄉鎮市,播下愛心的種子,溫暖需要幫助的家庭,讓良善的福田種植到嘉義的每個角落。



[上一篇]台糖编號650蒸汽機車風華.. [下一篇]2017嘉義市國際管樂節 享譽國際..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: