首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 中彰投

TOP

擴大活動效益 南投縣日月潭萬人泳渡分2天舉辦
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-03-17 19:29:15 | 作者:南投縣 / 郭博傑 | 來源: |

舉辦32屆的日月潭泳渡活動,由於參加人數一再創新高,為擴大運動觀光效益,南投縣長林明溱17日表示,從今年起泳渡活動將分2天舉辦,不但可以降低日月潭觀光壓力,交通及旅遊品質也可以兼顧,一舉數得。國際青商會中部各區會長,17日上午到縣府拜會,林明溱說明觀光首都理念時,對於日月潭萬人泳渡舉辦方式,提出分2天舉行的想法。




林明溱表示,每年秋天舉行的泳渡日月潭活動,報名參加人數多達27千人,換句話說,日月潭在1天之內便有2萬多人下水,不但交通管制壓力大,安全維護等問題也接踵而至,他希望今年起泳渡活動分成2天舉行,11萬餘人分批下水,在日月潭游泳,下午23點便可結束,工作人員可以比較輕鬆。




林明溱說,一樣是辦活動,泳渡日月潭分2天比較實際,可以依照報名次序,分配泳渡時間,只要分散泳渡人數,交通就比較不會打結,並可降低活動帶來的環境壓力,最重要的是,參加活動的泳客可以在南投多待12天,促進南投觀光、消費。
陪同青商會拜會縣府的議員陳淑惠,讚同日月潭泳渡分2天進行。她說,她曾建議日月潭泳渡能分梯舉辦,避免人數太多而混亂。縣府教育處表示,今年日月潭萬人泳渡活動,已經朝分散泳客的方向規劃,並將1連舉辦2天,至於報名泳渡總人數,設定在27千人左右,不會再增加。



[上一篇]2015鷹揚八卦-綠色里山 全民保育.. [下一篇]UNIQLO第五間路面店 彰化中央路面..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: