首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 中彰投

TOP

2014 台中藝術博覽會 7/12-15 台中日月千禧酒店盛大登場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-07-12 17:34:51 | 作者:台中市 / 郭博傑 | 來源: |

2014年由台中市政府和社團法人中華民國畫廊協會攜手合作的第二屆「Art Taichung 台中藝術博覽會」,將在71215日於台中日月千禧酒店舉行。社團法人中華民國畫廊協會副理事長錢文雷表示延續去年首次台中藝博會的優異成績,2014年台中藝術博覽會更加盛大。




共計有超過45間國內外畫廊與200位以上藝術家爭相參展的規模,展現了大台中地區民眾對藝術的欣賞與興趣。台中市長胡志強先生在開幕晚會中也提到,本屆台中藝術博覽會以「串連台中藝文金三角,建構大台中藝文之心」為主題,將大台中地區結合藝術、生活與環境的特有藝文特色發揮得淋漓盡致。



 

社團法人中華民國畫廊協會副理事長錢文雷致辭中提到,國內外重要畫廊皆沒有缺席本次的台中藝術博覽會。如大象藝術空間館、晴山藝術中心、德鴻畫廊、台南索卡藝術中心、凡亞藝術空間、鶴軒藝術、來自日本的金魚空間、北京的亦安畫廊與重慶的錦瑟畫廊也都以重量級大師與作品準備打響大台中地區的藝術市場。錢副理事長說:「國際化的參展畫廊,除能達到藝壇相互交流外,還可帶給台中民眾更多元的選擇,更能展現大台中地區的藝術高度和重要性。」



 

看準台中藏家的大氣,參展畫廊紛紛帶來重要的大師名作:麗品藝術以前輩藝術家石川欽一郎與席德進的作品,呈現經典風格;首都藝術中心以現代華人水墨之父劉國松的作品,揮灑大師風範;朝代畫廊多幅草間彌生作品,讓人目不暇給;亦安畫廊則以日本當代攝影大師荒木經惟的作品準備讓台中民眾耳目一新。



 

值得一提的是,美學價值與金錢價格,就像兩把單位不同的尺。面對一件藝術品時,我們不禁產生「該拿哪一把尺測量?」的疑惑。參展各畫廊皆精選出一件適合作為「FIRST ART我的第一件藝術收藏」的作品。不以價格高低為唯一界定標準,而是作品本身的市場潛力以及特殊意涵,如何與作品的未來擁有者形成共鳴,進而產生價值認同。藉著這樣的概念,我們希望消除價值計算與藝術欣賞之間的界線。讓收藏,成為一種心安理得、且忠於自我的享受。從大師到新銳藝術家,從經典到當代,46件涵蓋多種形式、媒材、風格的作品,皆指向一個標準:什麼是讓你/妳心動的理由? 而你/妳將多誠實面對心裡的聲音?



 

正值暑假期間的台中藝術博覽會,為了讓藏家與觀眾有機會更深入了解作品背後的豐富意涵,大會也特別規劃相關主題講座、現場活動,邀請專業人士和藝術家們,分享對藝術市場和趨勢發展的洞見。71215日,台中藝術博覽會在台中日月千禧酒店盛大開幕,讓藝術成為豐富生活的美麗選擇,期待您的共襄盛舉!2014台中藝術博覽會相關活動訊息,請密切注意官網www.art-taichung.com



 

2014台中藝術博覽會活動訊息

※時間︰201471215 1200-1900715僅開放到1800

※地點︰台中日月千禧酒店161718樓(台中市西屯區市政路77號)

※票價︰全票150元,優待票100元。全套+專刊套票250元,優待票+專刊套票200

※網站︰www.art-taichung.com

※臉書︰https://www.facebook.com/ArtTaichung









[上一篇]彰基創作獻愛心 為思覺失調症病.. [下一篇]2014 台中藝術博覽 開展兩天參觀..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: