首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 中彰投

TOP

2014花在彰化圓滿閉幕 十天展期破62萬人次
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-02-09 20:53:20 | 作者:彰化縣 / 郭博傑 | 來源: |

隨著春節假期的結束2014花在彰化系列活動於9日下午圓滿落幕,為期十天的活動,吸引破62萬人次的參觀,成功打響了花在彰化系列活動,民眾對於活動更是給予高度的肯定,閉幕式在費茲洛公園舉辦,彰化縣副縣長柯呈枋代表縣長卓伯源與會,柯副縣長期勉未來能持續為民服務提供民眾一個休閒的好去處。 




與會人員還包括縣府農業處長郭丑哲、田尾鄉農會理事長劉哲夫、花壇鄉農會總幹事顧碧琪、北斗鎮農會總幹事張桂連、二林鎮農會總幹事蔡詩傑、二水鄉農會總幹事蔡文琳、竹塘鄉農會總幹事詹光信、埤頭鄉農會總幹事王宋民、以及彰化縣農會、永靖鄉農會、溪湖鎮農會等各鄉鎮農會代表,縣府特別由由柯副縣長代表卓縣長頒發感謝狀,感謝各單位協助圓滿順利辦理這次活動。 




柯副縣長表示,花在彰化展期之後,費茲洛公園相關服務與建設不會因這次活動圓滿結束而打烊,花在彰化結束後將規劃設置腳踏車供民眾租借遊園,在之後的周休假日,則規劃設置電動車接送民眾往返公園區與苗木區,致力將費茲洛公園打造成國內首屈一指的環教生態園區。 




柯副縣長表示,2014花在彰化,今年主展場除了原溪州公園,再加入平地森林區及苗木生產專區,打造成廣達123公頃的「費茲洛公園」,是台北大安森林公園的4.7倍大,全國民眾前來這一座全國最大的平地公園騎腳踏車或搭乘電動遊園車旅遊外,還有鄰近田尾公路花園、北斗美食區及萬景藝苑等,讓民眾前來彰化除了可享受一趟花的心靈饗宴,還可品嚐羊肉爐、北斗肉圓、花生酥糖、百年老店肉乾以及花草餐等知名在地美食。花在彰化系列活動成功吸引人潮,為彰化當地帶來龐大的商機。 




花在彰化期間,在費茲洛公園內眾多的活動總是排滿人潮,小朋友也不怕沒地方玩,費茲洛公園內引進許多遊樂設施,非常適合全家一同出遊,縣府也免費發送帽子、筆、福袋等商品,讓民眾有的玩有的吃還有的拿,還能欣賞各式花藝展覽與表演活動,購買彰化優質農特產品與伴手禮,同時,縣府也提供寬廣的停車場,提供民眾免費停車,再由接駁車將民眾載到會場,使得民眾不因塞車影響出遊心情,貼心的規劃讓活動更加完善。


 

縣府表示,彰化縣是全台灣重要的觀光大縣,縣內擁有相當豐富的觀光資源,除花卉產業是全國知名外,縣府積極結合民間資源,推廣彰化縣的觀光優勢,春節假期鄉親在賞花之餘,也可參訪這些內容豐富的展館,而花在彰化活動已成為台灣花卉產業年度盛事,歷年來都受到海內外民眾高度肯定,明年縣府一樣把最精彩且最豐富的內容,呈現給全國民眾,期盼全國民眾明年再次的相聚。  即日起至16日每天晚上6時豐原區公所會在活動會場主服務臺,發放今年中臺灣元宵燈會的可愛造型馬年小提燈「小飛馬」,每日限量500個,送完為止。

 

此外,民眾只要在活動期間捐出今(103)12月份發票10張,即送馬年小提燈和摸彩券各1份,同時只要在活動會場,個人拍照入鏡並打卡至FB臉書者,就能向活動會場主服務臺兌換1張摸彩劵,摸彩獎品獎項有腳踏車、液晶電視、桌上型電腦、造型隨身碟等多項好禮。2014中臺灣元宵燈會-豐原藝術週」活動內容精彩豐富,歡迎大家一起來到豐原幸福遊樂園,快樂、甜蜜一整年!詳細活動內容歡迎上2014中臺灣燈會-豐原藝術週網頁http://www.2014fy0209.com FB活動粉絲頁https://www.facebook.com/BBCAlantern查詢。



[上一篇]中臺灣元宵燈會6日晚試燈 飛馬獻.. [下一篇]台鹽閃耀2014台灣燈會 到南投”..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: