首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 中彰投

TOP

彰化縣各界慶祝中華民國103年元旦升旗典禮
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-01-04 18:53:43 | 作者:彰化縣 / 郭博傑 | 來源: |

彰化縣政府於1日清晨在彰化縣立體育場隆重舉行「2014 幸福城市」彰化縣各界慶祝中華民國103年元旦升旗典禮暨「一馬當先」健走活動,縣長卓伯源親臨主持盛會,有來自各機關、學校、社團、社區代表約5千多人參加,歡度中華民國103年元旦,並希望藉由升旗典禮活動,凝聚民眾的愛國心,來表達全民慶祝元旦及迎接新年之喜悅。 



 
與會人員並有副縣長柯呈枋、立法委員林滄敏、縣議員林滄喜、中國國民黨彰化縣黨部主任委員謝柏意、救國團彰化縣團委會主任委員程鯤、前主任委員呂兆宗、前國民大會代表蔡志弘、彰化縣總工會理事長溫國銘、彰化縣職業總工會理事長林麗華,彰化縣工商發展投資策進會副總幹事張金木,以及縣府團隊社會處長陳治明等一級主管等人共襄盛舉。 



 
卓縣長表示,在民國103年的第一天,大家共聚一堂慶祝新的一年到來,共同祝願國運昌隆、經濟繁榮、社會安定、人民幸福。告別過去一年,以感恩的心,感謝所有鄉親、各級民意代表、地方首長,以及縣府同仁,在過去一年中,成就了彰化成果豐碩的一年,全世界最大的搜尋引擎Google在亞洲最大的資料中心已經落腳彰化,讓彰化可以成為雲端產業的重鎮;台灣最大的科技園區中科四期也正式開始招商;彰化鄉親長期的願望就是希望我們彰化人能有自己的高鐵站,彰化高鐵站在去年1223日已舉辦上梁典禮,將來彰化鄉親可以享受到彰化高鐵站所帶來的便利。 



 
卓縣長指出,去年我們完成了彰化歷史上規模最大的市地重劃公共建設,員林184公頃市地重劃順利完工落成。在交通方面,成就了彰化有史以來規模最大的快速道路系統,台61線西濱快速道路已經完成了20公里路段建置,這條西部交通大動脈將能帶動彰化進步繁榮,並且串連南北交通。在文化方面,彰化縣持續辦理媽祖遶境嘉年華,並且讓明華園的年度大戲「媽祖」在彰化盛大演出,在國際方面也邀請到卡列拉斯和小賈姬來彰化跨世代演出。彰化推動閱讀、深耕閱讀,讓年輕的一代大放異彩,在全國網際網界博覽會中,全國總共50個獎項,彰化拿下了25個獎項,特別值得為這些小朋友嘉勉鼓勵。在新的一年有很多重大政策將會啟動,包含彰化縣立圖書館的掛牌落成、彰化藝術中心的完工啟用、U Bike公共自行車系統、溫泉體驗設施等也將在新的一年落成啟用。告別102年成果豐碩的一年,迎向103年嶄新起飛的一年,再次感謝所有鄉親對彰化縣政推動的關心,相信彰化是一個有希望的城市,也是一個幸福的城市,大家共同團結努力重建彰化新盛世,建立幸福好城市。 



 
為了迎接馬年的到來,今年的元旦除重頭戲的升旗典禮外,配合馬年「一馬當先」主題,先有獨輪鐵馬表演,接著舉辦「全民健走快樂腳」活動,由彰化縣警察局騎警隊做前導,以「馬到成功」帶領民眾健走,迎接馬年的到來。主辦單位並準備精美紀念品送給參加健走的民眾,會場並設有社區產業市集、縣政暨租稅宣導、環保趣味遊戲等攤位,配合現場精彩的才藝表演及最受歡迎的摸彩活動帶動高潮,獎品豐富,有液晶電視、電冰箱、平板電腦、智慧型手機及數十輛美利達自行車等大獎,希望大家新的一年都能健康、幸福拿大獎。 



 
(102)年在縣政團隊的努力下,彰濱工業區已獲行政院規劃為自由經濟示範區實體示範區,而上海浦東區更已表達和彰濱示範區交流意願。另外,全球搜尋引擎龍頭Google在彰化建立的資料中心也於去年底盛大舉行落成典禮,Google資料中心的設立,將帶動彰化升級為尖端網路田園科技大縣,也是彰化從過去農業、產業大縣邁向田園科技城重要的一步。 



 
高鐵彰化車站作為彰化縣南部地區入口門戶,在去年1223日舉辦上梁典禮,預計於105年完工營運,這是彰化交通建設很重要的一個里程碑,將可使彰南地區交通可及性大幅提升,而且未來高鐵彰化車站周邊地區因高鐵設站吸引人流,進而衍生居住、商業發展與轉運等需求,不僅可帶動周邊花卉、觀光遊憩、紡織產業,更能促進與中科二林基地、二林精密機械園區與彰南產業園區等區位之多元化發展,讓彰化縣呈現出不同以往的風貌。 



 
過去幾年,彰化縣成功創造了世人有目共睹的璀璨成就與佳績,從100年的  「100全運在彰化」開始,包括「小提大奏」、「親子共讀」、「創意舞獅」、彰化肉圓、焢肉飯及蚵仔煎創下六項金氏世界紀錄,「2012臺灣燈會」被美國Discovery頻道評選為「全球最佳慶典活動」之一。在國際藝文活動方面,陸續邀請了包括維也納交響樂團、德國柏林廣播交響樂團、俄羅斯國家管弦樂團、卡列拉斯與小賈姬跨世代演唱會等國際級的天團到彰化演出,不但將人文素養種子普遍扎根,更成功行銷彰化。「2014
幸福城市」,彰化縣將「一馬當先」往幸福好城市的目標邁進,相信民國103年也將是彰化縣各項施政成果豐收的一年。



[上一篇]洪易舉辦快樂動物派對個展 台中市.. [下一篇]103年元旦升旗典禮 南投陳代理縣..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: