首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 中彰投

TOP

洪易舉辦快樂動物派對個展 台中市蔡副市長讚「臺中之光」
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-01-04 18:17:38 | 作者:台中市 / 郭博傑 | 來源: |

出生於臺中市南區的國際知名藝術家洪易,將山羊、貓咪、兔子等數十種動物帶回故鄉的臺中文化創意園區,舉辦快樂動物派對,邀請市民一同狂歡!4日起由文化部文化資產局與印象畫廊共同主辦的「快樂動物派對洪易個展」,將在臺中文化創意園區展出至310日,本次共計展出洪易以鋼板烤漆為基材,55件造型各異、色彩奪目又平易近人的各式動物作品。文資局今日為該展覽舉行揭幕儀式,副市長蔡炳坤、市府文化局長葉樹姍、市議員黃國書、黃錫嘉、劉士州與陳世凱、考選部長董保誠、文化部主任秘書蕭宗煌與文資局局長施國隆也應邀參加。



 

身為臺中火車站20號倉庫第一屆駐站藝術家的洪易說,從20號倉庫到現在已經13年,過程心酸快樂都有,但回到臺中內心有滿滿的感動,雖然上一站在日本箱根雕刻之森美術館展出後,就有不少策展單位邀約,但是他仍希望先將作品帶回臺中展覽。他也笑說有小潔癖,所以就和回家一樣,不僅重新粉刷展場牆壁,連滅火器上的灰塵也都被擦拭乾淨了。洪易也說,事實上他本人與作品一樣,不認識的人都會誤認他是怪人,甚至是殺手,但其實自己擁有細膩的內心,靠著臺灣土地的環境與養份灌溉,滋養創作的動力。

 

蔡副市長除稱讚洪易是「臺中之光」外也說,他每天比別人多努力3小時,累積10年光陰才能從20號倉庫走向世界,現在又回到從小生長的故鄉舉辦個展,意義非凡。他也表示,洪易的作品與近來在臺灣引起旋風的泰迪熊與黃色小鴨展覽相似,滿足現代人回到童年的渴望,帶給觀眾歡樂與童趣,且緊扣自然生態議題,抓住了現代人的喜好。

 

臺灣重要的美術研究者、成功大學歷史系教授蕭瓊瑞說,洪易的藝術品事實上並不容易製作,藝術品上繽紛鮮艷的色彩是一次又一次烤漆的成果,展現高度的工藝技術。此外,他的作品直接給予群眾視覺震撼,又在生活中輕易可見,是藝術家擁抱群眾,群眾也擁抱藝術家的典範。而在藝術家、藝評家眼中,他作品平易近人、細緻,但細細品味又可以發現帶有嘲諷、反省與針砭的意味,因此得到高度的評價。



[上一篇]台中新月餐飲集團推「高CP值安心.. [下一篇]彰化縣各界慶祝中華民國103年元..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: