首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 中彰投

TOP

2013彰化百寶積木聖誕樹啟用 歡迎來尋寶
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-12-19 16:50:04 | 作者:彰化縣 / 郭博傑 | 來源: |

聖誕節鈴聲近了!為行銷彰化在地產業特色,今年彰化縣政府首次將彰化士農工商產業極具特色之物品放進聖誕樹中,在八卦山圓形廣場打造全台第一棵巨型「百寶積木聖誕樹」,19日上午1050分,副縣長柯呈枋代表卓伯源縣長,與城市暨觀光發展副處長王瑩琦、彰化縣觀光導覽協會理事長吳文雄及白蘭氏健康博物館、織帶博物館代表等共同主持啟用儀式,柯副縣長歡迎全國民眾即日起至明年24日止,闔家同遊八卦山並到圓形廣場參觀這棵創意聖誕樹。 



 
柯副縣長表示,眾所周知,彰化縣是工商大縣,許多產品都來自於彰化,如自行車、車燈、玻璃等,甚至揚名世界,為了行銷彰化在地產業,我們將這些產業元素與充滿節慶氣氛的聖誕節結合,並融入藝術創意,以積木組合方式搭建成一棵「百寶積木聖誕樹」,成為八卦山另外一種大型裝置藝術。 



   
柯副縣長指出,這座高約五米的創意聖誕樹,將彰化具代表性的15種以上特色產業放入聖誕樹中,邀請民眾一起來尋寶,而這棵聖誕樹除了白天成為彰化另外一種大型裝置藝術,夜晚透過音樂及燈光的律動,更增添了許多色彩,為八卦山帶來濃濃的聖誕氛圍。 



   
啟用儀式由彰化圓周美語托兒所小朋友化身成可愛的聖誕老公公、小麋鹿等,以活潑、動感的舞蹈帶來歡樂氣氛;由白蘭氏健康博物館等彰化在地產業代表,也裝扮成聖誕老公公紛紛現身,並與柯副縣長同時發送聖誕小禮品給現場參與民眾,充滿濃濃聖誕氣息。
 











[上一篇]臺中市經濟發展局在美術園道及東.. [下一篇]台灣高鐵彰化站上梁典禮 主結構..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: