首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 中彰投

TOP

中華民國102歲生日快樂!彰化鑼鼓喧天慶雙十
[ 收錄:pchkuo | 時間:2013-10-11 18:27:12 | 作者:彰化 / 郭博傑 | 來源: |

 

中華民國102歲生日快樂!由彰化縣政府主辦、救國團彰化縣團委會承辦之「彰化縣各界慶祝中華民國102年國慶大會暨第三屆『鑼鼓喧天』鼓號樂隊比賽」活動,1010日在彰化縣立體育館舉行,彰化縣長卓伯源及各級民意代表、機關、學校等人,齊聚約八千多名民眾共同歡度國慶。 

 

      

 

會中由卓縣長與一對在雙十節出生的雙胞兄弟,同時也是曾獲世界大學錦標賽團體組亞軍的桌球國手蘇巨超、蘇巨湧等人共同切蛋糕,與會人員共同合唱生日快樂歌,為這個大家共同的生日慶生。 

 

      

 

卓縣長表示,今年是建縣290年,在值得大家歡慶的時刻,大家共同以感恩、惜福的心,感謝前人為國家奠定的基礎,中華民國是一個禁得起考驗的國家,面對挑戰的時刻,唯有以團結、合作、互信、互諒、互愛的精神,攜手向前,邁向光明的前途,就好像彰化建縣290年一直「以和建縣」為基礎,卓縣長也特別感謝在中央的肯定及協助下,順利推動各項政經建設及地方發展,讓彰化脫胎換骨。 

 

      

 

卓縣長進一步指出,彰化的多項政經建設成果,如完成員林184市地重劃、完成可行性評估的台中捷運綠線延伸到彰化、已送內政部審查的彰化市東區擴大都市計畫、民國104年田中高鐵站站預計完工、全世界最大的搜尋引擎goole已在彰化動工預將在今年底完工、中科四期落腳彰化將創造3萬個以上的工作機會,還有彰化已向中央提出彰濱自由經濟貿易區示範區計畫,以及在農業成果方面,在葡萄公主及花young時代的行銷下,農業外銷成長高達15倍等。

 

     

 

會中還有相當吸睛的第二階段的系列活動∼『鑼鼓喧天』鼓號樂隊比賽,各校的精采表演讓現場不時傳來驚呼聲及掌聲,現場比賽結果出爐,國中組:第一名花壇國中獲獎金8萬元、第二名彰泰國中獲獎金5萬元、第三 名田尾國中各獲獎金3萬元;高中組:第一名彰化高商獲獎金10萬元、第二名崇實高工獲獎金6萬元、第三名彰化女中獲獎金3萬元。 

 

      

 

與會人員還包括彰化縣兩位副縣長楊仲、副縣長林田富及縣府秘書長賴振溝、社會處長陳治明等多位一級主管、中國國民黨彰化縣黨部主委謝柏意、立委魏明谷、彰化市長邱建富、彰化縣救國團代表、及各級民意代表、學校、社團、組織代表等人與會共襄盛舉。

 

     

 

彰化國慶活動現場各項表演精采,贏得現場滿堂采。如彰化高中、彰化女中、彰化高商、彰化高工及精誠中學等儀隊精英帶來精采的表演,還有活力四射各級學校的鼓號樂隊競賽,以及由身障團所組成的混障樂團帶來感人的表演,在在都展現出彰化的熱情。 

 

       

 

      

 

      

 

     

[上一篇]彰化縣媽祖遶境祈福 萬人空巷熱.. [下一篇]南投茶博會千人揉茶 親子同樂茶..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: