首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

農博青創市集展「創藝」 創客科技、DIY展攤雲集
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-05-03 12:26:01 | 作者:桃園市 / 郭博傑 | 來源: |

桃園農博的青創市集如正火熱邁入第三週,其中「創客市集區」更集結眾多在地好手齊聚,從時下最夯的VR眼鏡、3D列印筆展示,或者打造廢鐵藝術、手作原木用品等等,展現出桃園創客在科技、木工及環保等面向的精采成果!其中「炳哥環保工藝園區」更將環保、創客與藝術結合,利用回收環保廢鐵轉為客製鐵雕作品、鐵沙創意DIY教學,桃園市自造者協會展示各式創意的木材雷雕作品,還有最夯3D列印筆體驗,讓現場民眾驚喜連連,直呼創客科技的不可思議,不僅讓桃園民眾在農博中體會到在地創客多元精彩的成果,更加深桃園青年願意選擇在地創客為職涯規劃返鄉打拼!



即日起至5月14號期間,青創市集規劃許多DIY供民眾體驗

 

今年所邀請的創客攤位更是一時之選,最受囑目的「炳哥環保工藝園區」的鄭炳和先生,除了本身是資源回收廠經營者之外,也因為利用個人時間及專業機械知識,將回收廢鐵變成各式機器人及蝴蝶供人欣賞彩繪,因此被稱為「環保藝術家」;另外桃園市自造者協會展示各種創客木材雷雕作品,不僅有獨角仙、蝸牛等創意樣式,甚至連時下最夯指尖陀螺都能用木材雷射雕刻成形!同時現場也規劃趣味十足DIY活動讓遊客體驗。



青創市集規劃一系列DIY,許多大小朋友玩得不亦樂乎


此外,現場還有提供各式3D列印筆及VR眼鏡的愛創科技、挑戰空間感及專注力的3D立體拼圖、以環保理念手創木質感用品的愛地球木工坊/栗子木藝及作伴木工等,不僅展示在地創客努力綻放的成果,更期望讓桃園青年及親子家庭透過體驗,瞭解創客精神、工作內容進而產生高度興趣,甚至能將創客當作未來是志向、職涯及創業發展,為桃園創客生態的未來注入更繽紛多元的生機。



炳哥環保工藝園區結合環保與創客精神,利用廢鐵打造可愛小小兵

 

2017桃園農業博覽會 -青創市集從4/22號至5/14號,邀請創客、青農及文創三大創業主題進行聯合展攤,除了有創客DIY活動外,下週5/7()將接續最後一波「你農我農樂桃桃」活動,現場不僅有巨型疊疊號召民眾PK、還邀請全台唯一僅有的華山Swing Dance親臨現場教學,青創市集已邁入活動第三週,不想錯過的民眾趕緊來體驗唷!



青創市集的桃園市自造者協會提供各式木材雷射雕刻DIY,有獨角仙以及最夯的指尖陀螺



[上一篇]太平洋建設贈學校代用地 與桃園.. [下一篇]沒有了

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: