首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

OMC國際裁判陳美惠 萬能傑出校友
[ 收錄:pchkuo | 時間:2017-03-30 10:53:43 | 作者:桃園市 / 郭博傑 | 來源: |

OMC(世界美容美髮協會)世界盃國際裁判陳美惠,長期投入公益慈善,讓她成為萬能之光,得到傑出校友及萬能之星,今天更舉行新書發表會。她感謝萬能科大肯定,也會持續奉獻社會。總是打扮亮麗的OMC台灣總會世界盃國際裁判,也是萬能之光陳美惠,今年獲萬能科技大學106年度傑出校友和萬能之星,她六年重回校園,體認回饋社會真諦,她長期投入公益慈善,以自身的奮鬥歷程,鼓勵技職體系孩子,堅持努力,開創璀璨人生。



 

KIREIKAN 绮麗館美學總監、萬能科技大學兼任講師 、OMC台灣總會世界盃國際裁判的陳美惠表示,在萬能念書,生活更有意義,也有成就感,非金錢買得到的!陳美惠以前從聖德基督學院畢業後積極投入社會關懷,回饋社會,總是忙於公益活動的她,積極充實自己,六年多前,她重拾課本,回到校園當學生,陳美惠談起在萬能求學的過程。



 

陳美惠說,原本是念外文系,選擇化妝品應用與管理系就讀,一舉數得!以前要常上美容院,現在都自己化妝弄頭髮,很方便、很省時,有更多的時間去做他喜歡、有意義的事情。長期投入公益慈善活動的陳美惠,就讀於萬能後,改變了她的心境,也讓她邁向自我實現,發揮潛能的層次。她指出進入萬能念書後,讓她人生改變了,過去參加慈善活動,都是直接捐錢,後來參加桃園東南扶輪社的義賣活動,從捐錢變成親手做東西義賣,也報名參加幫老人家彩妝活動,就直接感受老人家的感動,很開心,跟過去的體會相差十萬八千里,直接捐錢與自己親手做出東西義賣的差異很大,在學校學到了技能讓我能以專長回饋社會,感覺人生很有意義。



陳美惠


陳美惠心懷感謝,求學過程中許多師長對她的提攜與幫助,尤其是獲得第九屆技職之光獎項的金牌老師林明惠。陳美惠憑藉著美容天分,在萬能教師專業的技能傳授,她在學期間得到國際技藝競賽七項冠軍、五項亞軍,畢業後,也將事業版圖拓展到美容界,並且擔任世界美髮組織(OMC)世界盃、歐洲盃、亞洲盃國際錦標賽之國際裁判,榮獲外交部NGO表揚。

 

陳美惠相當認同學校重視實作的教育方式,透過職場實務實習,讓學生畢業前即進入企業,以師徒制概念,培養實作能力,畢業後即能馬上為企業錄用,建立學用合一的學習環境。她指出,有夢最美、希望相隨,沒有什麼不可能,如果自己夠努力,夠堅持,凡事不怕慢只怕站,不用考慮結果,做就對了,「做中學,學中做;做中覺,覺中悟」,找對方法持續練習,沒有學不會的,尤其是在緊要關頭,意志力可以戰勝一切。她強調,喜歡技職體系的孩子,善良、貼心、努力、盡職又盡責、從不抱怨、能吃苦又耐勞,對於技職體系的孩子,陳美惠特別鼓勵學生,深信在未來即使沒有國立光環,也都會有自己特別喜歡的『璀璨人生』!


[上一篇]建築專業捨我其誰 遠雄志工協助.. [下一篇]太平洋建設贈學校代用地 與桃園..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: