首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

新竹市林智堅市長:降低兒童齲齒率 守護寶貝牙齒
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-12-07 21:11:11 | 作者:新竹市 / 張辰卿 | 來源: |

為維護學齡前兒童口腔牙齒的健康,新竹市政府3日於香山國小附設幼兒園舉辦「守護寶貝、牙齒健康」活動,市長林智堅表示,從國民健康署資料顯示 5歲以下兒童齲齒率高達79.3%,市府啟動「兒童口腔健康檢查及塗氟」巡迴服務,希望降低幼童蛀牙比例,打造一個對兒童最友善的城市。


: 林智堅呼籲家長隨時注意孩子是否有蛀牙情況(業者提供

 

「守護寶貝、從齒健康」活動,由香山附幼老師演出潔牙寶寶行動短劇,以寓教於樂的方式,加深小朋友對口腔保健的認知,教導孩子正確的刷牙技巧學習保護牙齒健康,林智堅市長隨後與幼童們進行有獎徵答,並發放牙刷及貼紙給小朋友,透過平日孩子最喜歡的貼紙,加強向小朋友宣導口腔保健的重要性,傳遞孩子和家長正確的口腔保健知識。熱鬧的活動結束後,牙醫師隨即進行幼童口腔檢查及塗氟,林智堅市長也親自實際了解小朋友塗氟的狀況。

 

林智堅說,孩子牙齒塗氟,就像是為牙齒穿上防彈衣,可降低33%乳齒齲齒率,防治蛀牙安全又有效。今天啟動的兒童口腔健康檢查及塗氟服務,將巡迴全市160間幼兒園,預計服務1萬名以上兒童,希望降低5歲以下兒童蛀牙的比例,特別感謝新竹市牙醫師公會所有牙醫師的協助。

 

「守護健康、從齒開始」,林智堅市長表示,市府非常關心新竹市每一位孩子的健康,也呼籲家長隨時注意孩子是否有蛀牙情況,並教育孩子養成睡前刷牙的習慣,因為口腔牙齒健康是身體健康最重要的一環。未來將努力打造一個全國對兒童最友善的城市,希望所有生活在新竹市的孩子都是最幸福的。


 

[上一篇]2016 台灣燈會在桃園 遊程玩遍桃園 [下一篇]「耶誕YEAH!來趣桃!」12/24、25..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: