首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

彩虹婚禮 桃園市鄭市長:盼社會給予不同形式的愛情相同祝福
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-10-24 15:22:16 | 作者:桃園市 / 郭博傑 | 來源: |

桃園市長鄭文燦23日出席「桃園市104年市民集團婚禮」時表示,今天的主題是「彩虹繽紛、相伴此生」,祝福來參加的9對佳偶都能夠相伴此生、幸福快樂,也希望台灣社會能夠秉持尊重、包容的精神,讓不同形式的愛情都能夠擁有同樣真心的祝福,邁向更溫暖美好的社會。



 

鄭市長說,「當緣份來敲門,誰都擋不住」,任何真摯的愛情都該被祝福,兩個人在一起後是否能夠更加契合、成為彼此不能或缺的另一半,需要時間努力經營,把濃烈的愛情轉換成為生活中的扶持。他也說,當「愛情」走入現實生活,面對日常生活中的柴米油鹽醬醋茶時,一定要學習欣賞對方的魅力、也包容對方的缺點,相知相惜,才能為得來不易的幸福再加溫。



 

鄭市長表示,桃園是一個非常有朝氣的多元文化城市,每年成長5萬人,不同背景、不同族群的人都同時在桃園追求人生的夢想,舉行彩虹婚禮也是為了要凸顯對多元價值的尊重。他強調,「每個人生而獨特,每種感情都值得珍惜」,希望未來我們的社會都能夠用這樣的精神,持續付出、分享,創造更多快樂分子。



 

鄭市長指出,今年6月美國聯邦最高法院已判決宣告同性伴侶婚姻在全美50州都合法,台灣社會也應該也會陸續檢討這類法律規定,讓整個社會對於不同形式的愛情,都能給予相同的祝福。鄭市長祝福在場的每位新人,都能夠與身旁伴侶相伴終老、共享美好人生,也祝福大家心中的夢想和人生理想都能實現。今日在八德埤塘公園舉辦的市民集團婚禮,也有包括市議員呂淑真、王浩宇、蔡永芳、市府民政局長湯蕙禎、八德區長陳玉明等嘉賓共襄盛舉。 





[上一篇]V-Men邁向無暴力路跑 桃園在地.. [下一篇]2015桃園眷村文化節 鄭市長:讓..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: