首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

林智堅市長1萬個櫃子計劃 國小學童100%擁有置物櫃
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-08-16 23:47:34 | 作者:新竹市 / 張辰卿 | 來源: |

新竹市長林智堅本月13日宣布「一萬個櫃子」國小置物櫃計畫,並前往陽光國小關心小朋友如何布置置物櫃。林智堅市長表示,從今年6月底開始,市府陸續裝設1萬個國小教室的置物櫃,完成全市29所市立國小百分之百的安裝率,達到「書包輕一點、壓力少一點、健康多一點」目標,落實新竹市成為兒童城市的發展藍圖。



 

市政府教育處表示,在完成各校需求調查後,於今年630日至1031日,在29所國小裝設1672個置物櫃,總共投入經費5179,640元,讓本市國小置物櫃安裝率,達到100%,也就是每一位本市國小學童,都擁有自己的置物櫃。

 

林智堅市長關心「一萬個櫃子計畫」執行進度,今天特別到暑假期間剛完成安裝的陽光國小視察,了解各教室新設置物櫃情況,教育處長楊傳蓮、新竹市議會副議長許修睿、議員施乃如、陽光國小校長吳淑雯、家長會長邱振昌也一同參與。林智堅也市長要求教育處,務必把關櫃子品質及後續維護,以及校方及老師如何透過這項政策,教育孩子整理及管理個人物品。

 

林智堅市長表示,新竹市連續11年成為全台出生率最高的城市,12歲以下兒童佔了總人口數的15.32%,市府希望打造兒童城市,提供孩子最優質的成長環境。專家指出,合理的書包重量不應該超過小朋友體重的八分之一,但調查卻顯示,大部分小朋友的書包都超重了,市府推動「一萬個櫃子」國小置物櫃計畫,希望減輕讓孩子的負擔,也避免書包過重影響學童成長及骨骼發育。

 

教育處表示,陽光國小今年共有34班,暑假期間剛裝設870個櫃子,讓每個孩子都擁有一個置物櫃。林智堅市長推動「一萬個櫃子」計畫,是為了讓學童骨骼正常發展,個個擁有健康良好體態,且將鼓勵學童多利用教室置物櫃,並提醒師長教育孩子時常整理置物櫃,以確實達到書包減重之成效。同時,「一萬個櫃子」計畫不但能減輕學童負擔,也能改善學習環境並培養孩子自治能力,建立優質生活習慣,有其教育意義。(新竹市政府廣告)


[上一篇]The One 南園『沁夏逍遙 音樂晚宴.. [下一篇]簡文秀教唱客家本色大讚客家人歌..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: