首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

苗栗火旁龍試水溫 早鳥試火旁先登場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-03-17 19:04:39 | 作者:苗栗市 / 郭博傑 | 來源: |

苗栗火旁龍是全國元宵節四大活動,其精彩刺激不輸給鹽水蜂炮,但傳統的苗栗火旁龍只能遠觀不能親身體驗,總覺得有美中不足之處。今年主辦單位苗栗市公所為了增加苗栗火旁龍與民眾互動的機會,特別在37日「火旁龍之夜」現場加強規劃「火旁龍體驗區」,讓民眾除了可以在視覺及聽覺上感受火旁龍的魅力,更可以實際體驗苗栗火旁龍的震撼,感受無可取代的精彩!屆時大會備有手套、耳塞、護目鏡,也請民眾儘量身著棉質或牛仔衣褲類確保自身安全,歡迎您現場報名挑戰! 




4
日苗栗市公所特別在苗栗火車站前廣場,舉辦了一場「早鳥試火旁」記者會,邀請現場的貴賓、媒體記者及民眾,搶先體驗苗栗火旁龍的威力。記者會開始由苗栗市長邱炳坤執龍珠,其他貴賓及民眾執龍身,在點燃炮陣後,奮力穿梭於煙霧炮火之中,現場煙硝瀰漫,舞龍在煙霧中忽隱忽現,有如騰雲駕霧一般,讓參與的貴賓與民眾大呼過癮。根據承辦單位的「炮手」表示,今天的「炮量」只是當天的一半不到,到時候就不會「手下留情」,一定會讓報名參加民眾永生難忘。 




2015
苗栗火旁龍系列活動,於祥龍點睛後進入最高潮。36日晚上六點起舉辦精彩熱鬧的「民俗踩街」,踩街隊伍從苗栗市三角公園出發,沿中正路遊行到苗栗火車站。「民俗踩街」向來是苗栗火旁龍的重頭戲,今年為了提昇踩街的精彩度,除了八組獨樹一格的特色龍隊外,特別邀請世界僅見的八家將舞孃「嘉義火燄舞蹈團」、曾獲得內門創意宋江鎮冠軍的「實踐大學宋江陣」、身手矯健的「火悟空特技劇團」、代表臺灣參加歐洲藝術節的魯道夫小丑劇團、印地安風的森巴舞孃、廣受好評的「廣安國小獨輪車隊」、臺灣首次亮相的「火鳳凰」及首次破例參加的「香格里拉樂園」等精彩團隊,敬請民眾拭目以待。

 

另外,為了吸引年輕人的參與以及營造媒體報導的焦點,特別邀請了「龍Cosplay」隊及開放「跈龍民眾踩街大隊」參加踩街,請民眾踴躍參與。苗栗火旁龍的壓軸活動「火旁龍之夜」訂於37日晚上舉辦,除了每年「萬炮齊發」的壯觀場面之外,今年將擴大舉辦 「火旁龍民眾體驗區」,讓以往只是駐足觀賞的民眾(尤其是外地民眾),可以親身體驗火旁龍的精彩與刺激;按習俗農曆正月十七日須將神龍送返回天,因此在火旁龍活動結束之後,隨即進行化龍返天儀式,在化龍儀式舉辦之前,將會播放今年『火旁龍微電影』得獎的優秀作品。



[上一篇]邱縣長、柯市長談2017世大運場館.. [下一篇]一日店長蔡詩芸 陪你性感來「逗陣..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: