首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

賴清德簽書會 鄭市長:取法台南升格經驗 平衡桃園南北發展
[ 收錄:pchkuo | 時間:2015-03-17 17:56:38 | 作者:桃園市 / 郭博傑 | 來源: |

桃園市長鄭文燦15日出席台南市長賴清德《看見未來》新書簽書會時表示,桃園是國門之都,台灣的首站,台南在歷史上,也曾是台灣的第一站,過去與現在的台灣第一站,相互交流、對話,桃園也能從台南縣市合併升格過程遇到的問題和解決方案汲取經驗。鄭市長說,桃園升格為直轄市,每個人的故鄉都要照顧,桃園的南北都要平衡發展,每個區都要發展特色。



 

鄭市長表示,賴市長擔任國大代表、立法委員及市長,一路走來,可以說是政治人物的標竿,賴市長堅持從政初衷,堅持理想,獲得選民的接受與信賴,非常難能可貴。鄭市長說,我們要從賴市長的市政實踐經驗中,獲得桃園城市治理的新方向,更加貼近市民、接近地方,讓市府施政,展現市民的新選擇。鄭市長指出,其實政治人物,時常會有許多人情包袱,改革政治、創造人民的幸福生活看似容易,做起來卻很困難,但是賴市長不僅做到,還成為其他從政者的標竿,把市民變成市府團隊服務的對象,親力親為、提升效率。鄭市長說,「賴神」就是「Listen」,賴市長善於傾聽民意,把民眾放在第一位,因此在這次市長連任選舉中,拿下百分之七十三的選票,寫下不可能的任務。



桃園市長 鄭文燦

 

鄭市長提到,南台灣的轉型過程中,資源條件長期少於其他地方,但是台南依然發展出自己的特色,在科技、人文、生態、觀光、教育及社福文化等領域都有很好的成果及建設,台南不只是文化古都,也是適合生活、工作及追求夢想的地方,許多人到了台南就喜歡上台南,進而定居台南。鄭市長強調,台南升格直轄市的經驗非常值得桃園借鏡學習,因為賴市長彰顯了升格的實質意義,照顧好每個地區,發揮獨特的地方特色,也平衡城鄉的資源。鄭市長說,桃園有南北區及山線海線的分別,市府會不分族群、不分地域,照顧每個人的故鄉,讓13個區都平衡發展。鄭市長表示,桃園過去一直發展較慢,但是機場捷運預計將於今年12月通車,北北桃生活圈將會更加便利。此外,桃園將設置第一座博物館,以大溪老街、木器等作為主題的「大溪木藝生態博物館」將在今年3月正式掛牌成立。



 

鄭市長說,桃園市人口平均年齡37歲,是台灣最年輕的直轄市,桃園要成為年輕人追求夢想的舞台,興建社會住宅,推動青年創業中心,提供年輕人更多機會,桃園市也設置全國第一個「青年事務局」,為桃園的年輕人服務。鄭市長提到,剛成為第六都的桃園有一個全新的開始,明年的台灣燈會將在高鐵青埔站區舉辦,凸顯桃園「多元文化、科技夢想」等在地特色。



[上一篇]苗栗縣長徐耀昌率縣府團隊赴玉清.. [下一篇]邱縣長、柯市長談2017世大運場館..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: