首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

新竹市智慧城市博覽會 網遠科技穿戴式智慧科技引領新潮流
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-09-04 16:37:39 | 作者:新竹市 / 郭博傑 | 來源: |

新竹市政府推動智慧城市發展即日起至七日止結合新竹市智慧生活科技教育推廣協會以「智慧新竹幸福傳承」為主軸,於新竹市立體育館展開為期四天的「2014新竹市智慧城市博覽會」,協助新竹市政府成為全台第一個發行市民卡城市的遠網科技特別於會場中展示穿戴式智慧醫療應用;透過研發的智慧手錶穿戴式裝置,應用在健康照護與遠距醫療中,其兼具了通話、定位、量測、感測功能於一身,同時身理資訊也可回傳到衛福部的遠距照護平台,讓民眾可隨時查詢自己的身理資訊。



 

這次以「智慧新竹•幸福傳承」為主軸的2014新竹市智慧城市博覽會」,結合市民卡的創新應用,建立友善智慧社區、健康管理與養生照護的智慧市民體驗展,除了新竹市智慧主題館展示外,也有台北、新北、台中、桃園、嘉義、台東等地方政府,著力在智慧城市公部門的服務建設,以及新一代4G行動網路體驗與應用、先進的居住保全業者、網路雲端運用與穿戴式裝置產業,與各種智慧生活新觀念。也有跨足產業與教育事業的德、美跨國廠商,結合產業機器人研發的智慧自動化題材,配合舉辦的97 日智慧自動化機器人競賽活動,還來自香港約50人的參賽隊伍。這次也有低碳節能應用與植物工廠,與近年在全球各只要城市地區熱烈進行的Maker Faire智慧動手做展攤,都是貼近真實生活應用題材融入了這次的展覽。博覽會內容豐富,適合各層級學生的科學知識應用,也有貼近各年齡層的智慧生活願景,更有許多好康贈品、與好玩的體驗攤位。 



新竹市長  許明財

 

為新竹市民卡在地維運廠商的網遠科技總經理李保承指出;有鑑於網遠科技協助新竹市政府推動智慧城市建設具有相當豐碩之成果,為期四天展期中,除了體驗「新竹市民卡」的便利性,網遠科技還透過「智慧穿戴裝置區」、「智慧支付區」展示智慧城市的服務成效以及未來展望。協助新竹市政府成為全台第一個發行市民卡城市的遠網科技還特別針對外縣市民,設計了「外縣市一日市民卡」(「智慧城市紀念卡」),凡是活動期間來參觀體驗的民眾,都可以免費拿到具有電子錢包與悠遊卡功能的紀念卡,一同來體驗智慧生活的美好! 

 

為了能夠讓民眾更能體會智慧生活運用,網遠科技還推出「智慧支付體驗區」展示智慧支付的情境,提供POS機與Mini-POS機讓民眾進行體驗,民眾只要使用任何一張悠遊卡感應,或是利用手機使用行動支付感應成功,就可拿到便利商店限量冰淇淋兌換卷(每天限量100名)。網遠科技李保承總經理表示,網遠科技在智慧城市服務應用已投入多年,擁有完整的建置經驗與服務能量,同時協助新竹市政府在智慧城市應用投入多項服務並獲得ICF Top 7之殊榮,相信在這次參展活動上,絕對可以讓各位耳目一新,也讓大家感受未來智慧城市、智慧生活的嶄新體驗。




[上一篇]北臺區域發展推動委員會 103年第.. [下一篇]飛狼桃園藝文店開幕 新品牌HiDog..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: