首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

《馬祖心情記事音樂劇》邀您一同感受離島故事
[ 收錄:pchkuo | 時間:2014-07-28 23:29:01 | 作者:桃園縣 / 郭博傑 | 來源: |

由連江縣政府文化局及桃園縣政府文化局共同主辦、愛樂劇工廠策畫製作的《馬祖心情記事音樂劇》將於813日(三)晚上730分假桃園展演中心展演廳演出,即日起開放索票,歡迎有興趣之民眾儘早至「台北愛樂」網站下載傳真索票回函。




《馬祖心情記事音樂劇》是一齣以馬祖的故事、旋律及歌曲為編寫主軸的合唱劇,身為離島的馬祖,承載著無數歸鄉客和異鄉人的浮沉心事。本次演出的故事主題由幾個人物所串起,包括至馬祖散心的台灣姑娘、趕著回家探病的遊子、等著收隊的阿兵哥,還有長期往返兩地的馬祖鄉親,身處在同一艘顛簸的夜船上,勾起了對馬祖的回憶,也共享了生命的瞬間。

本齣音樂劇去年於馬祖首演,獲得廣大鄉親的熱烈迴響與共鳴,今年的演出將在舞台、燈光硬體改版升級,劇情長度也加長至九十分鐘﹔除在馬祖再度上演外,更安排了桃園場次,特邀請「馬祖雅韻合唱團」及「馬祖兒童合唱團」跨海演唱,希望能將充滿馬祖味的動人情感帶給桃園鄉親,讓道地的馬祖歌謠、故事完整重現於觀眾眼前,透過馬祖人說自己的故事、唱自己的歌,來凝聚馬祖人對故鄉的情感,並同時感動台灣本島的觀眾。

馬祖由於特殊的地理位置和歷史背景,一向給人神秘的色彩,為推廣馬祖文化及觀光、展現在地特色,同時於展演中心大廳設置馬祖文化展示區,敬請民眾把握難得的機會,前來觀賞獨具特色的離島故事。

█演出資訊:
◆活動名稱:《馬祖心情記事音樂劇》
◆活動期間:103813日(三)晚上730
◆活動地點:桃園展演中心展演廳
◆活動洽詢:03-3170511,桃園展演中心(桃園市中正路1188號)
◆主辦單位:連江縣政府文化局、桃園縣政府文化局
◆執行單位:財團法人台北愛樂文教基金會
◆入場方式:索票入場,請至「台北愛樂」官方網站下載傳真索票回函,http://www.tpf.org.tw/performances/performances_data.php?id=244



[上一篇]苗栗大湖尊梨暨草莓啤酒嘉年華 8.. [下一篇]苗栗市103年模範父親暨好人好事..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: