首頁 影音新聞 台北市 新北市 桃竹苗 中彰投 雲嘉南 高雄市 基宜花東 金馬澎屏 兩岸新聞 生活消費 娛樂藝文 醫療 旅遊美食 網路科技 運動 綜合新聞 連結 留言
>首頁 -> 桃竹苗

TOP

桃園國際風箏節10/17大溪中庄景觀土丘登場
[ 收錄:pchkuo | 時間:2020-10-17 20:57:36 | 作者:桃園市 / 郭博傑 | 來源: |


2020桃園國際風箏節17、18兩天在大溪中庄調整池景觀土丘登場,桃園國際風箏節今年第三屆了!桃園市鄭文燦市長17日出席風箏節開幕活動,雖然受到疫情關係,國外的選手無法來台交流,但透過合作授權來自外國超過3層樓高的太空人風箏及7米寬的外星人飛船,都在中庄景觀土丘空中,與星際寶貝中的史迪奇、安琪、莉蘿風箏來一場星際相遇



 

78年級生熟知的卡通與電玩主角也來到現場,如音速小子、超級英雄系列和毛怪等風箏。此外以中庄的藍天為底, 30米大魟魚風箏、大鯨魚,不僅桃園Xpark可以看到魟魚,大溪的中庄也有,還有12米的滑輪寶寶在空中翱翔,邀請大朋友帶小朋友一起來中庄景觀土丘,仰起頭看著天空中五彩繽紛的大型軟體風箏,把一週的煩惱都拋開!



 

降落傘、飛碟造型特技風箏首次亮相

 

除了大家喜愛的大型繽紛風箏,不可錯過的特技風箏,包含風箏大團飛、排字等特技精彩可期,配合本次風箏「太空」主題,更有飛碟造型的特技風箏表演!風箏節民眾觀賞區,也將有親子唱跳等表演、風箏達人示範教學,今年現場更規劃有「民眾風箏放飛區」,有專業的風箏老師現場指導,請小朋友要遵守安全放風箏的規定!



 

限量小風箏好康活動,IG追蹤送風箏,1017-1810:3014:00每時段限量100名。外星人造訪桃園,活動二日每日14:00開始兌換限量50彩繪風箏 DIY,活動二日每日15:00每場30(每日1)今年台灣電力公司首度與市府合作,在風箏節現場有「節電放風中」展區,展區有認識智慧電網、風力發電等多項體驗活動,成功完成闖關活動民眾可以台電限量小風箏,讓風箏節活動更添環境教育的風采。



 

大溪中庄 深度旅遊新秘境

 

桃園市長鄭文燦表示,大溪中庄地區環境天然,以韭菜出名,中庄景觀土丘來自中庄調整池的土方,市府團隊在三年前思考如何讓中庄地區更精彩,評估了土丘的風向、地形,舉辦了第一屆的桃園國際風箏節,受到民眾的支持,去年風箏節更是感受到遊客們的熱情,中庄調整池景觀土丘已是風箏愛好者假日放風箏的好所在,中庄景觀土丘周邊有完善的自行車道可以串聯到大溪橋頭,沿途景點有中庄調整池,另可串聯山豬湖生態親水公園、月眉休閒農業區及大溪老街,喜歡慢遊,體驗桃園秘境的遊客們,來大溪中庄!



 

大溪橋頭停車場、國防大學臨時停車場免費接駁車

 

為方便民眾參與,本次活動於會場周邊設立臨時停車場2(中庄二期北側臨時停車場、中庄景觀土丘南側),民眾可以自大鶯路1020巷進入風箏節會場,惟因巷道較小,請所有的民眾耐心且安全進入會場停車,且禮讓行人;同時主辦單位在大溪橋頭停車場、國防大學臨時停車場仍維持設有免費接駁車,到大溪老街遊玩或走訪八德生態埤塘公園。詳細活動資訊,請至活動網站查詢:https://taoyuanevent.tycg.gov.tw/taoyuankite ,或上桃園市觀光導覽網或加入「樂遊桃園」Facebook粉絲團查詢。























[上一篇]2020桃園國際風箏節10月17、18日.. [下一篇]沒有了

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容: